Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Выбираем искусственный камень для облицовки фасада


Просмотров: 17.
2013-08-14

Материалы для фасада

Сегодня благодаря появлению искусственного камня даже деревянные и каркасные строения могут выглядеть каменными. Натуральный вид плитки ничем не отличается от настоящего природного камня, но стоит дешевле, что и привлекает покупателей. Несмотря на растущую популярность материала, многие потребители задаются вопросом о правильном выборе.


Что такое искусственный камень

Это отделочный материал, изготовленный из цемента, песка, добавок и красителей. Изделия имеют массу преимуществ перед натуральным аналогом.

  1. Первым важным достоинством можно считать его небольшой вес. При отделке им не создается дополнительная нагрузка на фундамент.
  2. В отличие от натурального камня, плитка под камень подходит для облицовки стен из любого материала. Именно благодаря этому стало возможным декорировать деревянные дома под камень и кирпичную кладку.
  3. Важным преимуществом является цена плитки. Она гораздо ниже, чем у натурального камня, что существенно позволяет снизить расходы на отделку фасада.
  4. Идеально правильная форма плитки позволяет уложить ее без дополнительной обработки, благодаря чему облицовка фасадов становится легкой и приятной работой.

Выбор искусственного камня

Не секрет, что зачастую продают некачественный товар, принося большой ущерб репутации этого стройматериала. Чтобы не попасться на удочку мошенников и недобросовестных производителей, и не потратить свои деньги зря, нужно внимательно присмотреться к плитке.

  1. Плитка качественного производства всегда прокрашена по всей толщине, а не только ее наружный слой. Такое полное покрытие обеспечит долгий срок службы плитки и гарантированно убережет ваш фасад от выцветания и смыва краски.
  2. Плитка, изготовленная на заводе, всегда идеальной формы и лишена неровных углов или грубых поверхностей.
  3. Зачастую о том, что перед вами подделка, может рассказать об изделии его вес. Искусственный камень, изготовленный с соблюдением всех необходимых технологических процессов, не может иметь большого веса, поэтому при внушительном весе плитки стоит отказаться от ее покупки.
  4. Необоснованно низкая стоимость по сравнению с аналогичными материалами может свидетельствовать о том, что производитель для снижения себестоимости прибегнул к экономии на составляющих компонентах, что, в свою очередь, не может не повлиять на качество изделия.
  5. И наконец, производитель качественного товара всегда готов помочь покупателю подобрать плитку и ответить на все интересующие потребителя вопросы, а также предоставить инструкцию по монтажу и даже выехать на место строительства для дополнительной консультации покупателя.

Руководствуясь рекомендациями, вы легко сможете выбрать качественный и недорогой материал.


Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг