Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Распашные, подъёмные, откидные и ворота специального назначения


Просмотров: 18.
2013-09-28

Воротп делятся на три основных типа (по принципу действия).
Тип I - ворота распашные:
I-1 с ручным открыванием рекомендуется применять при интенсивности движения транспорта до 30 циклов в сутки;
I-2 складчатые с ручным открыванием рекомендуется применять при интенсивности движения транспорта до 30 циклов в сутки;
I-3 с механизированным приводом применяются при интенсивности движения 30-80 циклов в сутки.
Тип II - ворота подъёмные:
II-1 подъёмно-складчатые с механизированным открыванием могут устанавливаться в угловых пролётах и по фасаду с шагом 6 м. Интенсивность движения по 100 циклов в сутки;
II-2 подъёмные телескопические с механизированным открыванием рекомендуется применять при интенсивности движения транспорта до 70 циклов в сутки в неотапливаемых зданиях и как внутрицеховые.
Тип III - ворота откатные:
III-1 откатные с механизированным открыванием в одну сторону стены применяются при интенсивности движения транспорта 50-100 циклов в сутки с возможностью установки в угловых пролётах и с шагом 12 м по фасаду;
III-2 раздвижные с механизированным открыванием применяются при интенсивности движения транспорта свыше 100 циклов в сутки, обладают большей надёжностью и долговечностью, чем ворота типа III-1. Установка - с шагом 12 м по фасаду.
Ворота перечисленных трёх типов предназнаены для установки в наружных стенах производственных зданий для пропуска рельсового и безрельсового транспорта.
Ворота применяют в зданиях промышленных предприятий с нормальными температурно-влажностными условиями в помещениях с категориями производств В, Г, Д и неагрессивной средой, с расчётной температурой наружного воздуха наиболее холодной пятидневки не ниже минус минус 40 С и со скоростным напором ветра 550 Н/м2 (55 кгс/м2) в I-IV ветровых районах России.
Ворота не разрешается применять в зданиях с агрессивной средой и в качестве противопожарных.
Марка ворот включает: обозначение ворот - В; тип ворот: распашные или раздвижные - Р, распашные складчатые - РС; подъёмно-складчтые - ПС; откатные - О; ширину и высоту проёма в дециметрах; материал полотна: из трубчатого профиля - Т. из панели типа "Сэндвич" со стальным листом - С; из деревянных брусьев. обшитых фанерой - К; их досок - Д.
ЦНИИпромзданий, Гипроспецлегконструкцией и ЭКБ ВПО разработаны следующие конструкции ворот.

Тип I. Ворота распашные

Серия 1.435.9-17 "Ворота распашные". Полотна ворот разработаны из различных материалов, с калитками и без калиток. Способ открывания - ручной.
ГОСТ 18853-73 "Ворота деревянные распашные для животноводческих и птицеводческих зданий". Полотно выполнено из деревянного каркаса толщиной 0,067 м и обшитос двух сторон водостойкой фанерой толщиной 0,016 м. Способ открывания - ручной.
Серия 1.435.2-20 "Ворота распашные складчатые". Материал створок полотна - оцинкованная сталь толщиной 0,8 мм. Полотно выполнено без теплоизоляции. Способ открывания - ручной.
Изготовитель - Шадринский завод металлоконструкций.

Тип II. Ворота подъёмные

Серия 1.435.9-25 "Ворота подъёмно-складчатые с полотном из различных материалов". Способ открывания - механизированный с возможностью открывания вручную. Мощность электропривода - 1,5 кВт. Изготовитель Подольский завод металлоконструкций.
Серия 1.435.2-21 "Ворота подъёмные телескопические". Способ открывания - механизированный и ручной. Материал секций полотна - листовая сталь толщиной 1 мм. Мощность привода 1,5 кВт. Изготовитель Киреевский завод металлоконструкций.

Тип III. Ворота откатные

Серия 1.435.9-24 "Ворота откатные с полотном из различных материалов". Способ открывания - механизированный и ручной. Мощность привода 0,55 кВт.
Ворота выполнены без калиток. Открываются в правую сторону, для левостороннего открывания в серии допускается изготовление основных узлов в зеркальном отражении. Шадринский завод металлоконструкций.
Серия 1.435.3-22 "Ворота откатные с применением гнутых профилей из тонколистовой стали с ручным открыванием"
В качестве утеплителя

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг