Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Волокно кокосовой пальмы как изоляционный материал


Просмотров: 23.
2013-11-27

Волокна кокосовой пальмы являются очень прочными и эластичными. Изготавливаются они из так называемой кожуры кокосового ореха или же из околоплодника.
Она обладает высокими звукоизоляционными и теплоизоляционными характеристиками, так как внутри пустотелая. Переработанное кокосовое волокно используется для изготовления холстов разной толщины и нетканых материалов.

Свойства

Из кокосового волокна получается потрясающий изоляционный материал с чудесными звукоизоляционными и теплоизоляционными свойствами. Также волокно имеет высокую влагостойкость и стойкость против гниения и разложения, так как в состав растительного сырья входят дубильные материалы. Изоляционные материалы, изготовленные из кокосового волокна, являются отличным регулятором влажности, а их волокна диффузионно открыты. Чтобы материал соответствовал классу огнезащиты В2 (класс нормально воспламеняющихся), нужно добавить либо сульфат аммония, либо соли бора.

Применение

Кокосовое волокно успешно применяется как звукоизоляция и теплоизоляция. Это могут быть междуэтажные звукоизоляционные перекрытия, изоляция стен-перегородок в легком и блочном строительстве, звукоизоляция помещений для отдыха. Также кокосовое волокно нашло свое применение в зонах, которые обладают повышенной чувствительностью к влаге (например, для изоляции наружных стен и подвалов, под бесшовными наливными полами или в полости кирпичных двухслойных стен). Благодаря своей диффузионной открытости этот материал еще и очень интересен в применении для старых зданий.

Обзор технических характеристик

Первичная энергетическая емкость: 95-200 кВт/м в кубе.

Объемная плотность: 40 – 120 кг/м в кубе.

Класс строительного материала: нормальная воспламеняемость (В2).

Диффузионное сопротивление водяному пару: 1.

Уд. объем аккумуляции тепла: 1.300-1.600 Дж/кг.

Теплопроводность: 0,040-0,050 Вт/м2К.

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг