Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Vinylit - ПАНЕЛИ ДЛЯ ВЕНТИЛИРУЕМЫХ ФАСАДОВ


Просмотров: 37.
2013-05-19

Винилит - панели для вентилируемых фасадов
Успешное продвижение марки Vinylit на рынке фасадных конструкций выражается в более чем 10 миллионах квадратных метрах проданных фасадных панелей за последние 20 лет. Объекты с фасадами Vinylit можно найти не только в Германии, но и по всей Европе, в таких странах, как Франция, Англия, Бельгия, Голландия, Австрия, Турция, Швейцария и в восточной Европе.
Vinylit было первым предприятием, которое развило пластиковый фасад до «фасада из натурального камня». В фасадных панелях VinyTherm природ­ные камни различных сортов и около 40 цветов вплавляются в несущий про­филь. Горизонтальное и вертикальное расположение панелей, различные цвета камня и различные фасадные профили придают внешнему облику фасадов «без­граничные» возможности.
Фасадные панели VinyTherm изготов­лены из вспененного, не содержащего кадмий термопластичного материала, по­крытого природной мраморной крошкой. Панели, в отличие от отштукатуренной поверхности гибко реагируют на внеш­нюю температуру и не образуют трещин. Ширина панелей VinyTherm с 2003 года — 0,18 м, стандартная длина — 6,0 м.Па­нели изготавливаются с фаской и без неё по краям, что придаёт прочерченный или сплошной вид фасаду. Цвет пластиковых панелей сочетается с основным цветом каменной крошки. Панели с тёмным цветом профиля выполняются только с фаской, а отдельные цвета, как «тайга» и «базальт» выполняются длиной 3000мм или меньше под заказ.
Для придания дизайнерского вида, особенно в коттеджном строительстве, применяются «Квадро» панели длиной 1,2 м, разделённые на 3 части со снятой по периметру каждой части фаской, что придаёт фасаду вид укладки плиткой.
Вентилируемые фасады Vinylit мон­тируются как на деревянном, так и на металлическом каркасе. Вес панелей vinyTherm составляет 6,6 кг/м2 и по­зволяет использовать облегчённую подоблицовочную конструкцию для монтажа, что заметно уменьшает его стоимость. Панели имеют специаль­ные пазы для саморезов. Количество точек крепления определяется только количеством подоблицовочных профи­лей. Стык панелей осуществляется по системе шип-паз. Система Vinylit об­ладает необходимым набором профи­лей и крепёжных элементов для обе­спечения угловых стыков, нижнего и верхнего края фасада, а также системой отделки наружных проёмов пластико­выми панелями VinyCom с алюмини­евыми отливами.
Панели обладают необходимым ре­бром жёсткости шириной 24 мм, зада­ющим минимальный вентиляционный зазор. Максимальная ширина прослойки между панелями и стеной не ограни­чена и задаётся шириной направляю­щих, устанавливаемых в 1, 2 и более слоев (горизонтально — вертикально). Утеплитель устанавливается, при не­обходимости, между направляющими.
Панели винилит - Vinylit Панели винилит - Vinylit. Монтаж вентилируемого фасада Vinylit не требу­ет предварительной обработки старых поверхностей, все неровности исчезают под обрешёткой. Нет необходимости впокрасочных и реставрационных ра­ботах в процессе эксплуатации, в слу­чае механических повреждений панель можно легко заменить.
Очевидным знаком возросшего спроса в фасадном секторе стало действие новой фасадной системы vinyFlex. Это панели в форме кассет, выполненные из полиэстерной смолы усиленной фиброволокном, с различ­ной структурой наружной поверхности. Ширина видимой части 115 см высота 34 см. Кассеты ударопрочны и по форме повторяют отштукатуренную поверх­ность и гладкую поверхность в разных цветах. Специально разработанная зам­ковая система стыка позволяет задавать любой зазор между кассетами (от 0 до 10 мм), при этом вода не проникает за плоскость фасада.
Кассета фасадной системы VinyFlex Кассеты, покрашенные в цвет «сере­бряный металлик» визуально ничем не отличаются от распространённых ма­териалов типа «Alucobond».
Хорошим спросом пользуются клин­керные плиты vinyBrick (430х 1140 мм) с формой кирпичной кладки в пяти цве­тах: белый, слоновая кость, кирпич, ру­стика-жжёный кирпич, антрацит. Плиты быстро монтируются, обладают спе­циальной разметкой на ребре, позво­ляющей не задумываться о подгонке структуры кирпичной кладки. Очень низкий процент отходов, так как лю­бые обрезки более 5 см шириной обя­зательно найдут своё место на фасаде. При подготовленной подоблицовочной конструкции бригада из четырех мон­тажников в состоянии за один день отде­лать поверхность до 100 кв.м. Особенно целесообразно применение данных плит для цокольных частей фасада.
На фасадные панели Vinilit-Dollken имеются российский сертификат по­жарной безопасности, гигиенический сертификат и сертификат ISO соответствия Госстандарта. В 2003 г будет получено техническое свидетельство на систему при ГОССТРОЕ РФ.
Свойства фасадной системы Vinylit
• Экологическая чистота и высокое качество материала.
• Высокое сопротивление атмосфер­ным воздействиям.
• Лёгкость сборки и последующего обслуживания.
• Долговечность (гарантия фирмы изготовителя — 30 лет).
• Эксплуатация при температуре окружающей среды от — 50 до + 60°С.
• Экономия тепла до 85%.
• Дополнительная звукоизоляция.
• Свободная циркуляция воздуха (пре­дохраняет стену от сырости).
• Выравнивание поверхности стены.
• Увеличение потребительской сто­имости жилья.
Все панели производства Vinylit могут применяться как для наружных, так и для внутренних работ. Крепление их ре­комендовано на металлический каркас. Предпочтение следует отдавать систе­мам крепления из оцинкованной или нержавеющей стали. Для вентилируемых фасадов стальные оцинкованные про­фили, согласно рекомендациям Гос­строя, должны быть дополнительно по­крыты слоем порошковой краски (так как слой цинка под воздействием по­годных условий коррозирует со скоро­стью 3 микрона в год). Возможно при­менение и алюминиевых профилей, но, согласно исследованиям специалистов ЦНИИСКим. Кучеренко (Москва) по­ведение алюминиевых подконструкций на среднемасштабном стенде во время сжигания фасадной системы при тем­пературе факела пламени свыше 600°С, алюминиевые профили начинают де­формироваться и далее плавиться, что приводит к ограничению области при­менения системы (этажность, конструк­тивные классы зданий по степени ог­нестойкости и т.д ). Для внутренней отделки достаточно применения рас­пространённых оцинкованных профилей для гипсокартона, например системы Knauf. Применение профилей Knauf для вентилируемых фасадов не реко­мендуется для зданий свыше 2-х эта­жей в связи с малой толщиной стенки профиля и слоя оцинковки.
Клин­керные плиты vinyBrickНаибольшим спросом пользуются панели vinyTherm, так как они уже не первый год распространяются на рос­сийском рынке. Однако, появившиеся недавно панели vinyFlex вызывают сей­час живой интерес архитекторов и ин­весторов, так как обладают внушающей доверие формой в виде кассет и проч­ностью. Эти панели больше подходят для крупных административных, обще­ственных и производственных зданий, при этом цена на готовые фасады вполнеконкурентоспособна. Кассеты vinyBrick чаще используют в тех случаях, когда по проекту необходима кирпичная кладка, но нет времени на её возведение (по но­вым нормам теплосбережения в России толщина кирпичной кладки должна со­ставлять более одного метра).

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг