Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Нефтяная вышка Пердида


Просмотров: 21.
2013-09-27

Один из лучших документальных фильмов про строительство нефтянных вышек. Строительство нефтяной вышки Пердида, начиная с разработки на озере Огайо в XIX веке, когда был совершён первый прорыв бурения под водой. Ударные методы бурения скважин в грунте не позволяли работать в воде, пришлось разработать новый метод, благодаря которому на Гранд Лэйк появилось около сотни нефтяных вышек


Фильм National Geographic представляет фильм о строительстве нефтедобывающей вышки Пердида, включающей историю создание 5 вышек по всему миру. Самая большая вышка.

Как в 19 веке на озере Гранд Лайк в США добывали нефть? Об этом рассказано. Причина затруднения была в самой воде6 которая гасила удары падающего кола.

Использование стали вместо деревянных свай, а затем использование железобетонных опор с подъёмной опалубкой.

Проблемы со сборкой конструкции по космической технологии GPS.

Сварочные работы на глубине 300 метров, подъём водолазов происходит более 12 часов, а потом в декомпресионной камере - 9 суток!
Монтаж 9000 тонн оборудования ценой в несколько млрд.$ на плаву с помощью плавучего крана.

В мексиканском заливе была установлена плавучая вышка для добычи нефти на глубине 870 метров - Огер. В ней была использована измельчённая железная руда для устойчивости.

Для защиты конструкций от огня используется вспенивающаяся краска, которая не пропускает тепло к стали. Использованы стальные перегородки защиты рабочих.

Самое грандиозное плавучее нефтедобывающее сооружение в мире.


Категория: Инженерное видео

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг