Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Вентилируемый фасад из алюминиевых композитных панелей


Просмотров: 10 920.
2014-02-07

Кассеты из алюминиевых композитных панелей - это готовый облицовочный материал, который состоит не только из алюминиевого композитного листа. В состав материала входят: вытяжные заклёпки, крепители (икли), усиляющие пластины и уголки для соединения, противопожарные листы из оцинкованной стали, иногда утеплитель, а также рёбра жёсткости закреплённые на тыльной стороне панели больших размеров для уменьшения линейных искривлений из-за ветровых воздействий и осадков. Вид кассеты показан на рисунке. Как правило, это прямоугольные или квадратные плоские, реже радиусные элементы.
Крепление панелей может выполнять как в открытом - черновом выполнении (в основном для промышленных зданий на закрытых территориях), так и в закрытом виде - более эстетический вариант, применяемый для облицовки не только фасадов жилых домов, торговых и производственных зданий, но также охотно используемый при внутренней отделке помещений - холла, лифты, барные стойки, тамбуры и других мест, где требуется повышенная стойкость к истиранию. Кроме того, поскольку этот материал легко обрабатывается - его часто гравируют или выполняют перфорацию, либо тиснение.

Алюминиевые композитные панели - идеальный облицовочный материал.
Вентилируемые фасады из композитных панелей обладают некоторыми преимуществами - материал, особенно с покрытием с содержанием фторированной смолы, не требует мойки фасада, поскольку самоочищается. А, например, покрытие PVDF - обладает высокой стойкостью к выцветанию. Кроме того, окраска панелей может быть выполнена ввиде зеркальной бронзы или серебра, ввиде царапанной поверхности, либо поверхности Chameleon.
Алюминиевые композитные панели позволяют создавать сложные геметрические формы фасада, поскольку материал пластичен, легко принимает необходимую форму, фрезеруется и гнётся.
Разработчики первой в мире алюминиевой композитной панели Alucobond в Зингене, компании Alusuisse Singen GmbH и BASF, показали 1969 году этот материал всему миру и в то же время появилось впервые понятие "вентилируемые фасады из алюминиевых композитных панелей". Это привелок появлению новой отрасли в производстве облицовочных материалов. Этот материал настолько быстро заработал свою популярность во всём мире, что стали разрабатываться новые наполнители, чтобы придать материалу новые свойства и в 1989 году появлся новый материал - алюминиевые композитные панели класса А2-А1.
Важно не забывать при рассчётах, что на фасад требуется больше материала, чем плащадь фасада на 15-20%. Это обусловленно технологическими издержками при сборке кассет, а также геометрическими размерами панелей - максимальный размер листа 6000х1250мм.
Многие заказчики ошибочно полагают, что стоимость панелей - это стоимость кассет.
На самом деле к стоимости панелей необходимо заложить стоимость фрезеровки панелей 125 - 250 руб.м2 и сборки кассет 120-300 руб/м2
Компания выполняет все этапы работ связанные с проектированием, подготовкой и сборкой кассет, а также монтаж вентилируемого фасада.
Стоимость выполнения и сроки, а также виды материалов доступных для монтажа, вы можете обговорить связавшись с нами по телефону.
Средняя стоимость выполнения работ + материал + проект = 3800-5300 рублей

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг