Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Вентилируемый фасад из терракотовых панелей


Просмотров: 2 124.
2015-08-27

Новые вентилируемые фасады из терракота не только отличаются высокими потребительскими качествами, но и дают возможность осуществлять реализацию самых сложных интерьерных проектов, создавая нестандартные визуальные эффекты. Терракотовые листы производятся разных фактур, оттенков. На них легко наносить рисунки и узоры. Чем ещё они могут порадовать потребителя?

Терракот производится из особого глиняного сырья, которое проходит обжиг в разных режимах. Большая часть индивидуальных свойств плит зависит от марки и поставщика. Блоки могут выпускаться как неокрашенными, так и быть покрыты специальным слоем краски. Есть модели рифлёные, гладкие, волнистые и даже с желобками. Для отделки угловых соединений выпускаются особые элементы с изогнутой конфигурацией.

В процессе производства глина сначала высушивается, а затем только прессуется и обжигается в печи. В результате воздействия огня материал становится прочным и не восприимчивым к агрессивным средам, а самое главное пористым. Благодаря пустотам каждая плита отличается высокой теплотехнической картой. К тому же она великолепно поглощает все шумы.

Навесные вентилируемые фасады из терракотовых плит безопасны для экологии. Они не горят под действием пламени, поэтому ими можно отделывать строения любой высоты. Сырьё не боится колебаний температурного фона, воздействия атмосферных осадков. Их удобно монтировать, поскольку для установки не надо использовать технику.

Изготовители поставляют на выбор самые разные модели терракота. К примеру, когда в процессе отливки используется лазерный луч, все материалы получаются идеальной формы с ровными краями. При стандартном типе заливке конструкции могут получиться слегка рельефными. Большим спросом сейчас пользуются продукты, которые окрашены целиком, а не поверхностно. Причина заключается в том, что при пропитке лишь верхнего слоя в результате механического повреждения может произойти отслоение пигментированного листа. Такой фасад со сколами будет выглядеть пёстрым и нелепым. Вам придётся полностью снимать дефектное сырьё.

Терракотовые панели всегда устанавливаются со специальной подсистемой, поскольку модели у каждого производителя отличаются своим габаритами. Поэтому всегда нужно приобретать комплект. Общей чертой всех вентилируемых фасадов из данного сырья считается эстетичный тип крепежа. Его совсем не видно даже при близком рассмотрении, что не может не радовать. Выбирая такой тип изделия, вы всегда можете рассчитывать на красивую и тёплую оболочку для домостроения.


Категория: Вентфасады

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг