Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Утеплитель фасадов – плиты из минеральной ваты


Просмотров: 29.
2013-11-27

Современный мир настолько преуспел в утеплении фасадов каких-либо сооружений, что эффективность данного метода не оставляет никаких сомнений. Существуют государственные программы по утеплению зданий и сооружений, которые разрабатываются на всех уровнях власти. Утеплению подлежат: многоэтажные жилые помещении, здания и сооружения жилого типа, частные дома, а также корпуса административного и производственного назначения.

Производство строительного материала также не отстает от развития в этой сфере. Начинают развиваться все новые технологии утепления, а также разрабатываются новейшие стройматериалы (XPS-Carbon).
Если же рассматривать методы и способы утепления, то самый популярный включает в себя основные этапы, к которым следует отнести следующие. Для начала необходимо подготовить основную поверхность, далее на нее приклеивается теплоизоляционная плита, которые закрепляются дюбелями. После этого происходит нанесение на поверхность сначала армирующего слоя, а потом декоративного. На этом процесс утепления можно считать оконченным.

Те материалы, которыми утепляют фасады зданий можно делить на основные группы. к ним относятся и сухие строительные смеси, и утеплители, и грунтовки, и конечно же дюбеля. Данные материалы имеют свое особое значение. Но наиболее важным из них все равно является утеплитель.

Проводя процесс утепления помещений, необходимо помнить, что данный процесс включает в себя использование двух видов утеплителя, а именно плит из минеральной ваты и пенополистирольные плиты.

Если же сравнивать эти два стройматериала, то, не учитывая тот факт, что минеральные плиты имеют толщину в 50-80 миллиметров, они обладают меньшей теплопроводностью.

Еще одним важным критерием в утеплении является наличие "мостиков холода". Такие мостики появляются в местах, где соединяются плиты, а все потому что с помощью клеевого состава заполняются пустоты. Процесс подгона плит из пенопилистерола под идеальное состояние без единой пустоты – это очень сложный и кропотливый процесс.

Хотя плиты из минеральной ваты обладают большей плотностью, зато они имеют хорошую эластичность. А значит, их проще соединить друг с другом. Так как соединяются они между собой достаточно легко, то и в качестве утеплителя превосходно выполняют эту роль, а все потому что через раствор холод не проступает.

К недостаткам пенополистирольных плит следует отнести выделение тех токсичных отходов, которые образуются в результате возгорания, хотя по цене они весьма дешевле.

А вот минеральные плиты являются в этом случае значительно безопаснее. Но если же все-таки пенополистирольные плиты используются в качестве утеплителя, то особым условием является наличие минерального утеплителя, который должен располагаться вокруг всех дверей и окон в том числе.

Еще одним положительным качеством минеральной плиты является влагоустойчивость. А вот на полистироле в большинстве случаев собирается влага. Да и прочнее они, чем пенополистирольные плиты, и их монтаж производится намного проще.

Что касается эксплуатации, то здесь хорошо себя проявляют плиты из минеральной ваты. Данный материал прослужит долгую и качественную службу в отличие от пенопилистерола. Хотя они и долговечны в использовании ремонтные работы время от времени все-таки стоит проводить. Один плюс в том, что по сравнению с пенополистирольными плитами минеральные потребуют минимальных финансовых затрат. Ведь полистирол настолько жесткий материал, что со временем даст усадку и покроется трещинами на штукатурке. А восстановление потребует не малых денежных средств.

Если же необходимо производить строительный материал, а именно пенополистерол, то для этого потребуется любое пригодное для работы помещение. Чтобы добиться от этого материала лучших теплоизоляционных свойств, ну и конечно же плотности понадобится не которая удача. И даже на рынке другие производители не смогут дать стопроцентную гарантию, что их пенополистерол обладает всеми необходимыми свойствами и качеством.

А что касается минеральной ваты, то производство этого материала осуществляется намного сложнее и затрат будет значительно больше. А значит, качество продукта будет выше и лучше.

На современном рынке существуют несколько доминирующих иностранных компаний в этой области. А новички и другие не такие успешные компании постоянно ведут борьбу на рынке строительных материалов. Если сравнивать иностранных производителей и отечественных, то лучшим выбором будет иностранные компании. Отечественный производитель пока еще не имеет определенных успехов. Но все еще впереди.

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг