Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Утеплитель для вентилируемых фасадов


Просмотров: 538.
2014-10-08

В навесных вентилируемых фасадах (НВФ), для повышения энергоэффективности, звуко- и теплоизоляции утепляются плитами из пресованного минерального утеплителя. Утепление может выполняться в один или два слоя:
- однослойное решение - плиты утеплителя разной плотности по толщине;
- двухслойное - утеплитель малой плотности (не более 60-80 кг/м3) в качестве нижнего слоя и высокой плотности (не менее 90 кг/м3) для верхнего слоя.

Утеплитель из минеральной ваты

Плиты из каменной ваты, применяемые в системах навесных фасадов, позволяют экономить на отоплении, улучшается микроклимат внутри здания. Выбор толщины утеплителя зависит от региона производства работ, подситемы и уже существующей стены, толщина и материал которой могут и без утеплителя обеспечивать энергоэффективность в соответствии со строительными нормами и правилами. Кроме того, на выбор конкретного утеплителя может повлиять тип облицовки фасада. Обязательным условием функционирования системы является наличие минимального воздушного зазора толщиной 40-60 мм между облицовкой и утеплителем.
Прессованная каменная вата к тому же препятствует прохождению пара во внутрь здания, в связи с чем отсутствует необходимость устройства пароизоляции.

Двухслойная система теплоизоляции

На рабочую поверхность утепляемой стены первым слоем монтируется плиты низкой плотности, чем обеспечивают надёжное прилегание утеплителя к стене. Следующий слой состоит из волокнистых теплоизоляционных плит большей плотности, которые перекрывают предыдущий слой. Многие производители давно освоили выпуск теплоизоляционных плит различной плотности, нижний слой низкой плотности до 80 кг/м3 обеспечивающий прилегание к стене, а верхний - высокой плотности от 90 кг/м3. Более плотный слой препятствует выветриванию и не даёт утеплителю осыпаться со временем. Однако иногда эту особенность монтажники выпускают из вида, чем нарушается технология производства теплоизоляционных работ и возникают теплопотери. Таким образом комбинированные плиты позволяют обойтись без ветроизоляционной плёнки, дополнительных дюбелей и работы.

Монтаж утеплителя в системе вентилируемых фасадов

Главное правило при монтаже плит из минерального утеплителя заключается в отсутствии зазоров в стыках, надёжности крепления и обеспечении минимального воздушного зазора. Минимальный отступ от края плиты 70мм для установки тарельчатого дюбеля. Каждая плита стандартного размера 1000 мм х 600 мм должна крепиться минимум пятью дюбелями при однослойном утеплении и двумя дюбелями на слой при двухслойном утеплении.

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг