Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Утепление фасада кирпичного дома


Просмотров: 25.
2013-11-19

Кирпич остается популярным материалом в строительстве. Чаще всего этот материал используют при возведении частных домов. Для поддержания комфортного климата внутри здания следует выполнить теплоизоляцию наружных стен.
С утеплением стен кирпичного дома специалисты рекомендуют определиться еще во время постройки. Но на практике это не всегда возможно. Здание с непродуманной теплоизоляцией может достаться хозяину уже в готовом виде.

Существует два распространенных метода теплоизоляции:

С помощью многослойной системы или вентилируемого фасада. Задача этих способов одна и та же – утеплить наружные стены здания и создать препятствие для проникновения холода.

Пенопласт при утеплении фасада

При теплоизоляции кирпичного дома часто используется пенопласт. Сложилось мнение противников данного материала, что он является вкусной пищей для грызунов. На самом деле, крысы и мыши могут поселиться и в, казалось бы, непригодных условиях для существования. Например, в вате из стеклянных волокон. Все зависит не от типа материала, а от дополнительной его защиты от вредителей.

О многослойной системе теплоизоляции
Это метод наружного утепления кирпичного дома, который предполагает взаимодействие нескольких теплоизоляционных слоев.

Этапы установки многослойной системы

Для начала следует провести подготовку поверхности стен, очистить фасад от загрязнений и устранить дефекты. При необходимости в проблемных местах укладывается грунтовый материал. Когда фасад здания готов к дальнейшей обработке – производится установка утеплителя (пенопласта). Он крепится к стене посредством специальных клеящих составов. Масса наносится на изолирующую плиту и равномерно распределяется по ее площади. Когда пенопласт прикреплен к стене, производится дополнительное укрепление зонтичными дюбелями. Все швы закрываются крепежным составом. Далее к стенам крепится пластиковая штукатурная сетка, на которую слоями наносится штукатурка. Оштукатуривание фасада производится в два этапа.
После поверхность подлежит к покрытию предназначенной для фасада краской.

Вентилируемые фасады
Чтобы правильно утеплить снаружи кирпичный дом посредством вентилируемого фасада, необходимо понять структуру материала. В состав вентилируемого фасада входит множество слоев.
Пример четырехслойного вентфасада:
• Первый слой – наружный облицовочный экран;
• Второй - обрешетка;
• Третий представляет собой вентзазор;
• Четвертый – сам тепловой изолятор.
Таким образом, вентилируемый фасад - многослойная система, которая отличается от предыдущих систем структурой и особенностями монтажа.

Технология монтажа вентилируемого фасада (кратко)

Обустройство вентфасада также предполагает предварительную подготовку поверхностей стен подобную монтажу предыдущей системы. На обработанные стены необходимо установить несущие элементы. Это либо профиль, либо древесный брус. При их креплении, должно учитываться определенное расстояние друг от друга так, чтобы утепляющий материал помещался между ними с применением усилий (внатяг). Установка теплоизолятора может осуществляться с помощью, как зонтичных дюбелей, так и клеящих составов. Для защиты утеплителя от выдувания производится монтаж гидробарьера. В качестве конечной отделки могут послужить различные современные материалы, в том числе и сайдинг.

Многослойная система и вентилируемый фасад - это два самых популярных способа утепления кирпичного дома. Отрасль по утеплению зданий хорошо развита на отечественном рынке. Поэтому кроме перечисленных методов можно выбрать и другие менее известные.
Читайте также:

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг