Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Услуги ЖЭКа или частный электрик?


Просмотров: 4 799.
2013-11-21

В наше время монополия жилищных контор на обслуживание наших квартир закончилась. Все чаще, если возникают неисправности с электрикой, жильцы обращаются не в ЖЭК, не к соседу с «золотыми руками», а к квалифицированным частным специалистам. Люди уже понимают, что скорость реагирования на проблему, а также безопасность и комфорт квартиры гораздо важнее, чем бесплатное обслуживание. Кроме того, с электриком-профессионалом можно договориться и о проведении регулярной профилактической проверки электрокоммуникаций в вашем жилье.
Если вы переехали в новый дом, или купили квартиру на рынке вторичного жилья и собираетесь делать ремонт, вам обязательно следует сразу пригласить электрика, чтобы проверить проводку и электрощиток, чтобы в дальнейшем не возникли различные непредвиденные проблемы и сложности.
В комплекс услуг частного электрика могут входить не только профилактические проверки и ремонт сетей, но также и их усовершенствование при необходимости. Устанавливать дополнительные выключатели и розетки однозначно должен квалифицированный специалист.
Практика показывает, что приходится довольно долго ожидать специалиста-электрика из местной энергетической компании или ЖЭКа, причем и качество услуг таких работников зачастую невысокое. Приглашая же частного мастера, вы можете быть уверены, что прибудет он в строго обозначенное время, аккуратно и быстро выполнит необходимые работы, а самое важное, возьмет на себя гарантийные обязательства за качество. Частные мастера всегда заинтересованы в поддержании своей репутации.
Грамотный специалист обязательно подскажет, что для многочисленной кухонной техники лучше провести отдельную линию и установить отдельные защитные приборы, поскольку общая мощность современных бытовых девайсов достаточно высока. А имеющаяся проводка, особенно в старых домах, рассчитана на меньшую нагрузку. Ответственный электрик для кухни и ванной комнаты, как для помещений с высокой влажностью, посоветует разместить специальные розетки и выключатели, герметичные и с защитой от брызг.
Известно, что электроэнергия по качеству не всегда соответствует стандарту, поэтому неисправности в бытовой технике возникают часто. Для их предотвращения электрик установит стабилизатор напряжения либо, что актуально для автономного загородного дома, источники бесперебойного питания. Перед приобретением таких приборов нужно рассчитать их необходимую мощность, причем с запасом. Грамотно сделать это может только специалист. Расчеты часто показывают, что гораздо выгоднее купить стабилизатор более дорогой, с большей мощностью, но защитить от скачков напряжения компьютер и такие же чувствительные к перепадам бытовые электроприборы.
Цены на услуги частного электрика относительно невысоки, а спектр их довольно широк, поэтому данный сервис становится сегодня все более востребованным.

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг