Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Погрузочно-разгрузочные работы на строительной площадке


Просмотров: 34.
2017-07-13

Строительные материалы, которые используются при строительстве имеют немалый вес и потому требуют приложения значительных усилий во время погрузочно-разгрузочных работ. Кроме того, большую часть строительных материалов возможно транспортировать и разгрузить только при помощи длинномерных фур и спецтехники: кранов, манипуляторов и т.д.

Например заказывая пустотелый кирпич, необходимо сразу выбрать телескопический погрузчик, подъёмный кран или манипулятор с платформой, в зависимости от ситуации на стройплощадке. Манипулятор дешевле, но он просто выгрузит поддоны с материалом. Кран, хотя и дороже, способен поднять поддоны с кирпичом на 1-6 этаж (в зависимости от вылета стрелы).

Для доставки бетона на объект используют автомобильные бетономешалки (или миксеры), которые способны доставлять на объект на расстояние до 100-200 км готовый раствор. За один раз можно перевезти 7-10 м3. В автоматическом режиме поддерживается рабочее состояние смеси. Выгрузка происходит также в автоматическом режиме, засчёт кругового движения барабана смесь поднимается и подаётся в рукав или желоб.

Строительные конструкции, которые имеют негабаритные размеры перевозят с помощью специальных тягачей. Если необходимо перевезти такой груз на большое расстояние, возможно удобнее будет воспользоваться водным транспортом. Поскольку ограничения на дорогах по высоте в РФ составляют 4-5,5 метров.

Что касается мелких грузов, то с целью снижения расходов строительные и отделочные материалы лучше заказывать большими партиями. Большая разовая партия материала будет дешевле чем несколько маленьких поставок не только в перевозке, но и в разгрузке. Доставка рабочих на точку разгрузки, подготовка (смена одежды и подготовка погрузочного инструмента) - потребует дополнительного времени и расходов в случае, если придётся вызывать грузчиков несколько раз.

При погрузочно-разгрузочных работах с негабаритными материалами, опасными грузами, на территории режимных объектов, в ночное время на шоссе и строительных площадках - грузчики с целью безопасности должны надевать специальные жилеты со светоотражающими полосами, а в некотрых случаях каски. Необходимо помнить о том, что вызывая грузчиков, лучше запастись перчатками для них, так как некоторые из них привыкли с советских времен, что перчатки им выдают работодатели.

Строительство домов является чрезвычайно затратным, поэтому необходимо сразу предусмотреть статью расходов на погрузочно-разгрузочные работы.



Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг