Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Теплоизоляция кровли


Просмотров: 27.
2014-05-23

Прежде, чем производить утепление крыши и помещения чердаков, нужно осмотреть все ее несущие строения и убедиться в отсутствии поросших плесенью и мхом перекрытий и отсыревших компонентов. В случае если подобные участки будут обнаружены, их нужно оперативно удалить (удаление плесени и мха), либо осуществить полную замену старых балок. В ином случае, в будущем неизбежно возникнут проблемы. Поскольку проложенная на гнилой конструкции теплоизоляция подразумевает выполнение капитального ремонта в дальнейшем.

Еще один подготовительный компонент теплоизоляции заключается в проверке проводки на чердаке (если она присутствует). В случае обнаружения каких-либо изъянов, нужно от них избавиться.



Рис. 1: Напыление телоизоляции
Обычно в зданиях, где чердак представляет собой жилую комнату, крыша являет из себя только лишь защитную оболочку против погодных условий. Подобные чердаки не нуждаются в соблюдении плюсовой температуры в зимний сезон, а утепляют их только в области пола (он также представляет собой потолок нижнего жилого этажа). Для того чтобы произвести утепление, применяют теплоизоляционные материалы, к примеру, пенополистирол, либо минеральную вату. Если чердак применяется как жилое помещение (мансарда, склад вещей либо студия), то его нужно утеплять строго по всей территории. В домах с плоскими крышами, в которых отсутствует чердак, теплоизоляция проходит также и по крыше, поскольку через потолок чердачное помещение теряет половину тепла. Полы в данной комнате в основном утепляются изнутри. Это наиболее простой тип отопления. Изолировать скаты, в свою очередь, в разы сложнее. Это делают, в частности, при сооружении самого дома. Существует два способа: прокладка теплоизоляционного материала на обрешетку либо спуск его между стропилами внутри чердака. Первое решение не будет рациональным, если необходима изоляция чердака в жилом строении. Однако данное решение гораздо надежнее, в отличие от внутреннего утепления. Тем не менее, внутреннее утепление обладает большей функциональностью. Чердак лучше прогревается и более длительное время содержит тепло в себе.



Рис. 2: Утепление кровли минплитой
Помните о том, что внешнее утепление – дело рук профессионала. Только лишь достойный мастер своего дела сможет соорудить его по всем правилам. Внутреннее утепление, в свою очередь, достаточно легкое в монтаже и с его установкой сможет справиться даже новичок.

Кладка минеральной ваты, как утеплителя, не требует особых умений. Плиты из минеральной ваты очень удобные в работе и без лишних проблем объединяются между собой. Данный материал обладает высокой огнеупорностью и выдерживает высокую температуру в одну тысячу градусов Цельсия. Срок использования составляет пятьдесят лет.

Минимально допустимая толщина какого-либо теплоизоляционного материала является 2,5 см. Дабы утеплить кровлю основательно и полноценно, лучше всего применять материал толщиной в 10 см.

Оборудуя теплоизоляцию в своем доме, не забывайте про пароизоляцию. В противном случае, возникнет риск парникового эффекта на территории чердака. Пароизоляцию можно обеспечить благодаря зазору между кровлей и теплоизоляционным пластом (наличие особого пласта пароизоляции из полиэтиленовой пленки либо фольги). Отдельные материалы уже оборудованы специальной пленкой из фольги, дабы обеспечить пароизоляцию кровли.

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг