Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Контроль качества гидроизоляционных работ


Просмотров: 29.
2016-12-18

Качество проведения гидроизоляционных работ играет ключевую роль в защите конструкций и изделий от преждевременного износа, обеспечении их надежности и долговечности. Несвоевременное устранение мелких недостатков может привести к тому, что в дальнейшем потребуются сложные и дорогостоящие демонтажные работы, чтобы избежать более тяжких разрушительных последствий.

Этапы контроля качества гидроизоляции (ККГ)

ККГ включает в себя три обязательные процедуры. Только после их выполнения решается вопрос окончательной приемки работ на том или ином участке строительства.
  1. Непосредственное техническое наблюдение за выполнением работ.
  2. Исследование качества применяемых для изоляции материалов в лабораторных условиях.
  3. Приемка работ как в процессе нанесения гидроизоляции (ГИ), так и по его окончании.
Цель технического надзора – контролировать соответствие нанесения ГИ проектным требованиям. Это касается состава продукта, порядка и технологии выполнения работ. Лабораторный контроль предусматривает детальное исследование качества базовых материалов. Их соответствие нормативам проверяется на предварительном и текущем этапах. 

Сначала подтверждается пригодность изделий для приготовления смеси ГИ. Каждый компонент (битум, сыпучие материалы) проверяется по главным физико-механическим свойствам: прочности, водостойкости, набуханию. Аналогичные действия проводятся с продукцией заводского изготовления: водных изоляторов и армирующих веществ. 

В ходе текущего наблюдения уже готовой ГИ основное внимание уделяется изучению изменения ее состояния во временном режиме. Регулярный контроль осуществляется до конца проектного периода использования материала. 

Приемка работ производится последовательно на всех этапах подготовки ГИ и ее нанесения на конструкции. Особое значение придается изделиям, работающим под нагрузкой, а также скрытым работам. К последним относят подготовку основания и его грунтовку, монтаж арматуры, послойное покрытие гидроизоляцией участков, к которым будет затруднен доступ (например, после погружения конструкции в воду), изоляцию деформационных швов. 

Вся приемка основана на визуальном наблюдении ответственными лицами. По окончании каждого этапа проверки составляются акты, которые приобщаются к итоговому документу окончательной приемки. Туда же добавляются результаты лабораторных исследований исходных материалов, а также рабочие чертежи проекта.

Дефекты ГИ

Для разных видов гидроизоляционных покрытий характерны свои дефекты. Как правило, они устраняются на подготовительном этапе.

Окрасочная гидроизоляция

Наиболее часто встречаются трещины, расслоения, каверны, вздутия. Возникают они после окончания процесса высыхания. Для устранения пробелов применяются традиционные меры – расчистка места брака скребками и металлическими щетками, трамбовка выпуклостей, очистка старого и нанесение нового, а иногда и нескольких слоев ГИ. Толщина и плотность слоя проверяется шилом с последующей заделкой мест прокола. Плотность нанесения ГИ и ее сцепления с поверхностью проверяют простукиванием по разным частям изолированной конструкции.


Штукатурная гидроизоляция

Относится к числу опасных работ, поскольку она связана с изготовлением, хранением, транспортировкой и непосредственным нанесением на объекты горячего асфальта, огнеопасных материалов, использованием сжатого газа. Все работы осуществляются в сложных условиях на определенной высоте. Поэтому рабочие носят защитную одежду. Возможность брака в подобных условиях большая. Наиболее часто дефекты связаны с появлением трещин, расслоений, каверн. Все они расчищаются и повторно заделываются мастикой из горячего асфальта.

ГИ мастикой из холодного асфальта

В ГИ с холодными мастиками из асфальта нередки те же дефекты, что и в предыдущем случае. Меры по устранению недоработок аналогичны. Не исключены также вздутия, подтеки, губчатость, неравномерность нанесения слоя. Лучший способ устранения недостатков – расчистка мест их появления и нанесение нового слоя ГИ. Это касается и трещин, которые расчищаются до основания, при необходимости немного расширяются и заделываются битумной пастой. 

ГИ из цемента и песка

При устройстве цементно-песчаной ГИ контролируется толщина изоляционного слоя, точность подбора компонентов для смесей. Готовая работа не должна иметь трещин в результате усадки, отслоений и вздутий. Выявление дефектов производится простукиванием деревянным молоточком всей поверхности. Процесс трудоемкий, но с его помощью легко и точно выявляются дефектные участки, которые очищаются и вновь покрываются ГИ. 

ГИ оклеечная рулонная

В данном виде ГИ встречаются разрывы рулонного ковра, особенно в местах стыковок, отслоения внутренних слоев, трещины, вздутия. Иногда ГИ плохо сцепляется с изолируемой поверхности. Все повреждения по возможности очищаются, высушиваются, покрываются мастикой, а затем заплатой из самого ковра. Примерно та же процедура предусмотрена для ГИ из синтетических компонентов. Здесь также хорошо применять сварку или наклейку частей ковра внахлест, накладки. 

Гидроизоляционные работы требуют высокой квалификации исполнителей, а также контролеров и наблюдателей, поскольку основная часть всего процесса носит скрытый характер. То есть к результатам проведенных работ доступ будет затруднен. Найти дефект и устранить его будет сложно. Мера ответственности всех участников гидроизоляционной деятельности определяется по соответствию работ проектной документации.



Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг