Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Строительство деревянного дома


Просмотров: 35.
2013-11-27

У вас есть мечта построить дом из дерева? Это не удивительно, так как популярность деревянного домостроения сейчас постоянно растёт. Слишком много сейчас в среде, окружающей человека, искусственности, ненатуральности, пыли и шума. Хочется дышать чистым воздухом, спать в тишине, чувствовать себя комфортно? Пора заняться постройкой собственного деревянного дома. Прежде всего, надо решить, а какой дом вам нужен: дача или коттедж; дом для постоянной жизни всей семьи. Очень важно решить и все технические вопросы ещё до начала строительства, чтобы по его окончании, например, не остаться без воды или отопления.

Проектирование деревянного дома - первый и самый важный этап в его строительстве. Так как деревянное домостроение - дело специфичное, лучше всего поручить его профессионалам. Современные методы строительства жилья из дерева предлагают, как дома ручной рубки из брёвен, так и из бруса (клееного или цельного), каркасные строения, дома из оцилиндрованного бревна и каркасно-щитовые. Возможна постройка и комбинированного дома, который сложен из бруса, но с каркасной мансардой.

Постройка дома - это и создание проекта и эскиза, и поиск профессиональных строителей; тщательный подбор материалов; продумывание вопросов подведения коммуникаций, гидроизоляции и утепления, защиты от гнили и огня. Необходимо учесть и время возведения постройки.

Каркасные дома возводятся в любой сезон года и обживаются сразу после постройки и отделки. Дома из бруса или брёвен строятся в два этапа. Возведение сруба, то есть брёвна или брус, уложенные по периметру дома. Процесс этот сравнительно недолгий. Но до завершения строительства должно пройти ещё более года, так как необходимо дать время на усыхание и усадку сруба, в противном случае, вы получите нечто трещиноватое и кривое, дом "поведёт" и о высоком качестве его строительства придётся забыть. В этом случае более подходят каркасные строения. Каркасный дом - дом быстровозводимый, прочный и долговечный. В процессе строительства каркасные дома могут выглядеть непрезентабельно, что иногда отпугивает заказчиков, но стоит приложить руки к его окончательной отделке и мнение о нём быстро изменится.

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг