Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Строительные статьи по проектированию


Просмотров: 7.
2013-05-19

Данные статьи посвящены азам проектирования зданий и сооружений, которые в основном нацелены на аудитроию из студентов строительных и архитектурных ВУЗов. Для написания отбираются лучшие на взгляд автора научные труды разных учёных и известных деятелей архитектуры и строительства.

Человек - мера всех вещей
Канонические пропорции человека давно известны уже издревле, когда были живы фараоны, Птолемеи, когда были времена Древней Греции и Римской империи. Общепризнанным стандартом был канон Поликлета, который применяли в своей работе художник Альберти, новатор Леонардо да винчи, художник с мировым именем Микельанджело и другие.

Глаз как инструмент
У глаза есть две функции: "видение" и "рассматривание".
"Видение" помогает человеку прежде всего безопасно преодолевать пространство.
"Рассматривание"- детальное изучение внешних качеств объекта, следует после "видения".

Занимаемое человеком место, объём воздуха, температура помещения и выделение пара
В среде дизайнеров и архитекторов приняты размеры занимаемого людьми места. Конечно, пространство может быть увеличено на 15% и более, для людей которые двигаются, а также в местах скопления полных людей, либо людей специфических занятий, которым требуется больше места. Необходимо учитывать и специфику мебели, окон и дверей при проектировании.

Цветовосприятие человека
Значение цвета и его выбор играют наибольшую роль при фасадных работах, проектировании и внутренней отделке квартир, офисов, ресторанов и кафе и др., поэтому мы уделили внимание данной теме. Цвет в жизни человека играет особую роль, с помощью него можно подействовать на настроение человека, вызвать различные чувства: радость, грусть, спокойствие, напряженность. Цвет вызывает пассивное или же активное поведение человека в окружающей его среде.

Цвет и его воздействие на человека
Существуют цветовые круги по системе Иттена, Гете и др. В данной статье мы затронем только систему Гете. Его цветовой круг представляет собой окружность в которую вписаны два треугольник. На вершинах первого расположились основные цвета, их три: красный, синий, желтый. На втором обратном треугольнике смешенные цвета первого порядка: зеленый, оранжевый, фиолетовый. Путем смешивания основных цветов получаются все остальные.

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг