Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Современные гидроизоляционные материалы


Просмотров: 25.
2013-11-27

Каждому известно, что существенной проблемой и для материалов и предметов, и для человека является наличие влаги в помещении. Если рассмотреть вопрос о жилых и промышленных стоках, можно понять, что вода вместе с разными химически активными веществами активно участвует в разрушении цемента, бетона и других материалов, которые участвовали в стройке. Из-за этого со временем многие конструкции теряют множество своих свойств, причем сильно увеличивается фильтрация через фундамент и стены построек, а это, в свою очередь, может привести к абсолютному разрушению постройки.

Гидроизоляция является спасением от такого вида разрушений. Она сможет уберечь кирпичные, бетонные, а также железобетонные конструкции, которые подвержены воздействию водных растворов, содержащих соли, кислоты и щелочи, а также нефтепродукты. Гидроизоляция обычно проводится в самом начале строительной работы, то есть в процессе создания основания из бетона в подвалах, саунах, бассейнах, санузлах, крышах и многих других сооружениях. Для того чтобы изолировать данные строения, используют материалы для гидроизоляции нового поколения. Они характеризуются особенной прочностью, гибкостью и эластичностью, удобством при монтаже, легкостью, а также являются экологическими чистыми. Это позволяет использовать гидроизоляционные материалы для резервуаров с пищевой водой, плавательных бассейнов и рыбных водоемов.

Для того чтобы решить вопрос влагозащиты дома из обычного материала с бетонными или кирпичными стенами, используется изоляционная пленка, которая прекрасно защищает от водных растворов или влажного воздуха, от разного вида химических составов. Изоляционные пленки делятся на два вида: паропроницаемые и пароизоляционные. Паропроницаемую пленку укладывают на внешнюю сторону всех ограждающих конструкций, так как она пропускают сквозь себя выделения, которые выходят из утепляющего материала, и осуществляет защиту строения от воздействий влаги атмосферы. Пароизоляционную пленку обычно устанавливают внутри конструкций. Она защищает помещение от воды и влажного воздуха.

В отдельную группу изоляционных материалов выделяют подкровельную пленку со специальным слоем антиконденсата. Подобный материал отличителен тем, что он защищает от проникновения влаги, но устанавливается с внешней стороны помещения.

Гидроизоляционные пленки изготавливают из полимерного материала, который лучше по гидроизолирующим свойствам, чем пергамин и рубероид. Эти пленки обладают достаточно высокой устойчивостью к различного вида повреждениям, а под воздействием тепла и солнечного света не выделяют никаких запахов и бензольных масел, чего нельзя сказать о пергамине и рубероиде. Пленки из полимера не вступают в химические реакции с кислотами и щелочами, они являются экологически безопасными и сохраняют все свои свойства во время всей эксплуатации сооружения, не лопаются во время понижения температуры. Также в их состав введен УФ-стабилизатор, который делает пленку наиболее приемлемой для эксплуатации под ярким солнцем.

Существует множество других видов и материалов для гидроизоляции:
- проникающая обмазочная цементная гидроизоляция, применяемая для защиты сооружений из бетона и цемента;
- изоляция внутренних поверхностей от воды, проникающей снаружи фундамента наружных и заглубленных сооружений.

Осмоил – гидроизоляционный материал, который используется при обмазке фундамента с внешней стороны, а также как подстилочный слой для гидроизоляции бассейнов. Также возможна укладка под «теплые полы» или под плитку при строительстве по бетону, асбоцементу, керамике или гипсокартону.

Существуют материалы, применяемые для того, чтобы изолировать протечки, также они применяются в аварийных ситуациях, так как засыхают меньше чем за минуту. Эти материалы носят название Коверкол АБ рапид и Осмофлекс АБ.

Бетонрапид – этот материал для гидроизоляции отличается тем, что оказывает быстрое действие. Он нашел свое применение в ремонте влажных поверхностей, изоляции инфильтрации. Помимо этого, данный материал не дает осадок на влажных поверхностях.

В качестве окончательного покрытия используются материалы: Бетонфикс рапид 5, Резисто Тиксо и Резисто Унификс. Они являются изоляционными и водостойкими.

Также существует гидроизоляционная лента Расостюк и Резисто Бифинишинг, которая помогает в изоляции конструктивных швов и углового сопряжения. Часто в строительстве применяются Сигобит G, Экспан Бентонит и Суперфлекс Пюр, которые представляют собой жидкие материалы, содержащие полимер в своем составе, и полимерно–битумные материалы, применяемые для формирования бесшовного гидроизоляционного покрытия.

Каждый из перечисленных гидроизоляционных материалов увеличивает сроки эксплуатации строения, помогает придать сооружению красивый вид, защищает от распространения плесени и влаги и воздействия перепада температур.

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг