Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Силиконовая штукатурка


Просмотров: 34.
2015-03-20

Силиконовая штукатурка
Силиконовая штукатурка
Силиконовая штукатурка – это один из лучших фасадных отделочных материалов. Она прекрасно переносит любые погодные условия, защищает поверхность от загрязнений и имеет практически безграничный срок эксплуатации. Но за такую универсальность нужно платить. Поэтому силиконовая штукатурка – это удовольствие не из дешевых.

Особенности силиконовой штукатурки

Силикон – это искусственный материал, полностью подогнанный под требования фасадной облицовки. Продается он уже в виде готового раствора, что исключает необходимость разводить его водой, как другие типы материалов. Смолы, составляющие основу штукатурки, очень эластичны по сравнению с акриловыми смесями, они отлично изгибаются и удерживают необходимую форму. На нем не образуются трещины, даже если дом новый и дает усадку.

Покрытие не требует дополнительного ухода. Его не нужно чистить или полировать. Придать нужный оттенок можно с помощью краски. Важное свойство силиконовой штукатурки – она может «дышать». Пористая структура отлично пропускает частички воздуха и влаги.

Преимущества силиконовой штукатурки

– Потрясающая долговечность.
– Не требует очистки, легко отталкивает загрязнения, не деформируется от воздействия осадков и не выгорает на солнце.
– Скрепление с любой поверхность происходит очень надежно.
– На поверхности никогда не образуется плесень или грибок.
– Благодаря возможности растягиваться она не трескается и не ломается.
– Не имеет токсичных и легковоспламеняющихся веществ в своем составе.
– Сохраняет тепло, поэтому может использоваться как дополнительный слой теплоизоляции.

Технология нанесения

Для начала подготавливается облицовочный материал. Поскольку смесь продается уже готовая, разводить ее не нужно. Но требуется ее очень тщательно перемешать. Вручную этот этап может занять длительное время, поэтому специалисты используют дрель со специальной насадкой в виде венчика.

Стена готовится таким образом: сначала очищается тряпкой или щеткой от пыли и мусора, затем обезжиривается и покрывается грунтовкой на силиконовой основе. Именно такой тип средства гарантирует максимальное сцепление.

Наносить на поверхность материал нужно либо с помощью шпателя, либо машиной для оштукатуривания. Рекомендовано наносить лишь один слой, но если есть необходимость повторного облицовывания, то стоит подождать, когда смесь полностью высохнет. Если важен цвет, то технология будет немного отличаться, ведь при высыхании краска станет немного светлее.

Силиконовая штукатурка – это очень красивый и надежный материал для оформления фасада вашего дома. Она не требует ухода, а сложная фактура позволяет создавать уникальные объемные рисунки и узоры, которые впоследствии можно раскрасить.

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг