Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Силикатная штукатурка


Просмотров: 16.
2015-03-21

Силикатная штукатурка не накапливает влагу. Она обладает хорошей паропроницаемостью и влагоотталкивающим свойством. Этот вид штукатурки часто используют на пористых поверхностях, например на стенах, выложенных из газобетона. Вообще, силикатная штукатурка используется на всех поверхностях. Она хорошо ложится как на штукатурки, сделанные на цементной основе, так и на гипсовые поверхности. Силикатную штукатурку используют как финишное покрытие внутри помещения и как декоративное покрытие фасада здания. Штукатурка не обладает статичностью и поэтому пыль и грязь на неё не садится.

Если вы намерены использовать силикатную штукатурку, то грунтовка тоже должна быть силикатной, другие виды грунтовки не подойдут. Чтобы подготовить поверхность к нанесению силикатной массы, необходимо убрать все неровности, и удалить краску на любой основе, жирные участки. Делать это необходимо для лучшего сцепления штукатурки с поверхностью. На поверхности не должно быть трещин и участков с явным разрушением. Силикатную массу не надо ничем разводить, штукатурка готова к употреблению и продаётся в пластиковых вёдрах. Если вам вдруг покажется, что штукатурка слишком плотная, её можно развести водой, но не более 150мл на 25кг штукатурки.

Часто используют силикатную штукатурку «короед». Толщина укладки штукатурки должна быть такой же, как и толщина крупинок в массе. Наносить её надо стальными инструментами, которые не подвергаются коррозии. Возьмите небольшое количество массы и нанесите на поверхность, когда штукатурка перестала приставать к тёрке из стали, можно брать тёрку из пластика и делать рисунок «короед». Ходы короеда могут идти горизонтально, вертикально или по кругу. Чтобы получить желаемый рисунок, необходимо правильно работать пластиковой тёркой: делать круговые движения рукой, вертикальные или горизонтальные. Если вы хотите добавить в штукатурку колер и получить нужный вам оттенок, то надо добавлять только силикатные красители. Этот вид штукатурки не совместим с колером на любой другой основе. При нанесении массы на поверхность не смачивайте её водой, скорее наоборот, сутки штукатурку надо защищать от влаги. В помещении это можно сделать легко. Если вы украшаете фасад дома, то не спешите разбирать леса. После того, как работы по декорированию закончились, застелите леса защитной плёнкой, чтобы защитить фасад от осадков.

Основу силикатной штукатурки составляет жидкое стекло. Она сохранит стены от гниения и развития грибка. Масса не задерживает влагу, а легко её отдаёт.

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг