Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Штукатурка «короед»


Просмотров: 30.
2015-03-20

Штукатурка короед
Штукатурка короед
Для отделки стен, в особенности фасадов, часто используют различные виды штукатурки. Одним из наиболее популярных в последнее время является штукатурка «короед». Выглядит такое покрытие оригинально и необычно, кроме того, обладает множеством полезных свойств.

Штукатурка «короед» – это специальный композитный материал, который состоит из множества мелких камешков, а, точнее, гранул размером 2,5-4 мм. Именно с помощью этих камешков создается неповторимый фактурный рисунок во время нанесения материала.

Состав штукатурки «короед»

Этот отделочный материал обладает рядом достоинств и оказывается более выигрышным, если его сравнить с обыкновенной штукатуркой. В состав штукатурки «короед» входят полимерные вещества, кварцевый песок и наполнитель. Благодаря такому составу этот вид штукатурки может применяться как внутри помещений, так и снаружи зданий.

Положительные свойства и недостатки

Штукатурка «короед» обладает множеством положительных качеств:
- не боится жары и мороза;
- ударостойкая;
- водонепроницаемая;
- долговечная;
- ее нельзя смыть водой;
- легкая;
- не контактирует с огнем;
- не способствует размножению плесени;
- легко окрашивается и сохраняет цвет;
- при нагревании не выделяет вредных веществ.

При правильном использовании штукатурка «короед» прослужит не одно десятилетие. Она хороша именно для наружных работ, поскольку весьма устойчива к любой погоде. Наносить ее тоже очень просто. Процесс этот не требует особых навыков.

Цена на такой материал вполне доступна, если сравнить ее со стоимостью других альтернативных видов штукатурки.

Из недостатков штукатурки «короед» можно назвать то, что ее крайне редко применяют в закрытых помещениях. Это возможно, но специалисты рекомендуют ее именно как отделочный материал для фасадов.

Эта штукатурка бывает двух видов: гипсовая и акриловая. Если вы впервые столкнулись с этим материалом и планируете самостоятельно наносить смесь, то лучше выбрать гипсовую штукатурку – она очень проста в применении. Акриловую же обычно наносят специалисты, поскольку она требует определенных навыков в работе с ней. Акриловая штукатурка в готовом виде выглядит более красиво и эстетично, чем гипсовая.

Нанесение штукатурки «короед»

Наносить штукатурку следует в 3 этапа:
1. Грунтовка. Наносить грунт желательно несколько раз. Как правило, используется грунтовка белого цвета, поэтому закрашивать поверхность нужно до тех пор, пока не получите ровный однородный цвет;

2. Нанесение штукатурки. Материал нужно наносить на стену строго вертикальными или горизонтальными полосами по всей длине поверхности. Слой должен быть не очень толстым, но и не настолько тонким, чтобы оставались пустые участки. Застывает обычно такая поверхность примерно за 20-40 минут;

3. Затирка высохшей поверхности. Приступать к этому этапу можно только тогда, когда штукатурка полностью высохнет. Проверить это легко – она не должна прилипать к терке, когда ею проводят по поверхности. Затирать нужно пластмассовой теркой, которая поможет сделать на штукатурке любой рисунок, в зависимости от вашего предпочтений.

Желательно запланировать отделочные работы с применением штукатурки «короед» на весну или осень, поскольку в очень жаркую погоду могут быть проблемы с нанесением – она будет очень быстро сохнуть, и тогда потребуется разбить покрываемую поверхность на несколько частей.

Окрашивание

Обычно штукатурка «короед» продается белого цвета. Чтобы придать ей желаемый оттенок, есть два пути:
- окрашивание смеси в нужный цвет до нанесения на поверхность;
- покраска уже нанесенной и высохшей штукатурки.

Специалисты говорят, что лучше выбирать второй вариант – окрашивать уже оштукатуренный фасад.

Штукатурка «короед» – это великолепный и доступный отделочный материал по разумной цене, нанести который сможет даже неспециалист.

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг