Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Значение мобильных телефонов на строительной площадке


Просмотров: 14.
2013-08-16

Мобильные телефоныСовременное строительство отличается от строительства в 80-90х годах прошлого века наличием сотовой связи и автоматизированной системы обработки информации. Мобильные телефоны на стройке - хоть у главного инженера, хоть обычного рабочего - сейчас уже никого не удивляет, что в прошлом было невероятно дорого и даже казалось немного фантастичным. Если задуматься: сколько новых возможностей появилось с появлением сотовой связи.

С началом новой рабочей смены, прорабы по телефону, прямо со строительной площадки, сообщают диспетчеру наличие людей на рабочих местах, составляя табель; кладовщик принимает заявки от инженеров и снабженцев; снабженцы принимают заявки от начальника участка о небходимых закупках оборудования, расходных и строительных материалов. Руководство строительной компании всегда должно быть в курсе всех событий происходящих на площадке.

Телефоны Samsung 2013 года, особенно последние модели, позволяют вести съёмку видео непосредственно со строительной площадки и передавать её заинтересованным лицам - руководству, заказчику, проектировщикам и чиновникам, курирующим данный объект. Видео передаётся в Full HD качестве, звук объёмный. Кроме того, снятое таким образом видео может использоваться в качестве доказательств в суде, кроме того видео привязывается к определённому месту с помощью GPS-позиционирования. Большое количество судебных процессов по строительным и подрядным договорам было выиграно с помощью применения таких фотографий, видео, аудио записи, с указанием даты, времени и точному месту события.

По данным одного из НИИ по строительным технологиям с появлением сотовых телефонов производительность труда в строительной отрасли возросла в среднем в 1,3-1,7 раза. Логистические отделы стали испытывать меньше проблем в отслеживании грузов, перемещении транспорта. Оперативное решение вопросов с руководством и возможность вести сложные строительные объекты с любой точки мира. Сотовая связь также упрощает общение прорабов и мастеров с бригадами, теперь нет необходимости носить с собой рацию, которая не очень хорошо действует на больших расстояниях, бригадир может напрямую работнику ИТР сообщать о возникших трудностях, чтобы проконсультироваться по вопросам их решения.

Подрядная организация теперь имеет возможность отправлять качественные фотографии и видео, обсуждать конкретные проблемные участки в режиме онлайн-общения с заказчиком, представляя наглядно материал и свою работу.

Появление сотовых телефонов это революция в строительстве, которая даёт новые возможности при возведении сложных строений и удалённой работе.

"Мобильные телефоны - это общение, новые возможности и оптимизация строительного процесса."
Ричард Сенекал

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг