Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Рытьё котлованов


Просмотров: 32.
2015-11-27

Фасадный профиль

Наша компания располагает возможностями для рытья котлована любого объёма и сложности, для этого у нас имеется и техника со специалистами, и наличие допуска СРО на проведение технически сложных и особо опасных объектов. Имея всё необходимое предлагаем услуги по рытью котлованов экскаватором, а также траншей и в последующем вывоз грунта с вашего участка. Как и многие другие организации, мы предоставляем комплексный подход в решении подобных задач, упрощая жизнь нашим клиентам. Доставка спецтехники на объект, рытьё котлована и вывоз мусора и грунта - это стандартный комплекс мероприятий, который может быть дополнен разметкой фундамента и нанесение геодезической разметки, выемка грунта с последующим планированием участка (равномерное распределение грунта на участка в соответствии с ландшафтным дизайном и проектом (генпланом строительства). А также уплотнение грунта после выемки, как на дне котлована, так и на участке.

Для выполнения этих операций у нас имеются:
  • самосвалы SCANIA P-380
  • самосвалы SCANIA P-400
  • самосвалы КАМАЗ-65115
  • экскаваторы Hitachi ZX330LC-3
  • экскаваторы HYNDAI R 291L
  • бульдозер KOMATSU 332
  • Каток дорожный BOMAG BW 213
Эта техника имеется в достаточном количестве, чтобы справиться с любым объёмом работ, который поручит нам заказчик. Такая услуга, как рытьё котлованов, обычно хорошо оплачивается, поскольку для её выполнения необходимо задействовать несколько человек и некоторое количство техники. Кроме того, возникают предвиденные для исполнителя затраты - налог "Платона", тариф за приёмку грунта (который необходимо куда-то выгрузить), расходы на дизтопливо, а в некоторых случаях необходимо получить согласование или разрешение на проведение таких работ и именно для этого необходимо иметь СРО на право выступать в роли генерального подрядчика и выполнения фундаментных работ.

Рытьё котлована
Поговорим о самой услуге, о том сколько она стоит и во что обойдётся рытьё котлована под фундамент на конкретных примерах.

Примерная стоимость котлована для загородного дома с фундаментной плитой

Недавно мы рыли котлован в районе Рублёвки, по понятным причинам не будем говорить у кого конкретно. Фундаментная плита по проекту имела размер 15х15 метров с глубиной заложения 2,5 метра, для того, чтобы там разместить не только погреб, но и гараж для 1-2 легковых автомобилей. И также важно не забывать, что нельзя вырыть котлован прямоугольной формы не укрепив края шпунтами или опалубкой, соответственно не укрепляя их мы копаем со скосами, которые прибавляют около 25-35% объёма выемки грунта. В данном примере имеется необходимость устройства пандуса для автомобиля, поскольку автомобиль будет заезжать в подземный гараж своим ходом, а не на лифте. Итак перейдём к цифрам.

Таблица 1. Стоимость рытья котлована под загородный дом 780 м2
Наименование услуги (работ)Стоимость за ед.Кол-воСтоимость
Доставка экскаватора Hitachi ZX330LC-3 на объект20000 руб1 шт20000 руб
Рытьё котлована с использованием экскаватора и самосвалов SCANIA150 руб/куб.м780 куб.м117000 руб
Сдача грунта или планировка с разрешением от местной администрации20000 руб1 шт20000 руб
Итоговая стоимость услуг по разработке котлована составила 157000 рублей вместе с вывозом грунта. С данной работой мы справились за 2 полных рабочих дня.

При небольших объёмах работ 300-500 куб.м стоимость работ немного выше и составляет не 180, а 200 руб. за м3 грунта. Уложиться можно в 80000-100000 рублей.

Рытьё котлована большого объёма под многоэтажку или подземное строительство

Строительство сложных объектов, где большой объём работ, требует дополнительных услуг (как правило) в связи с этим, в совокупности рытьё котлована оценивается в 450-480 рублей за куб. Один из таких объектов был на улице Маршала Жукова в Москве. Объём работ составлял 15400 куб.м и обошёлся заказчику в 7392000 рублей. Это нормальная цена с учётом того, что на объекте дополнительно выполнялись:
  • доставка 2 экскаваторов
  • погрузка, вывоз грунта и утилизация грунта
  • разравнивание и уплотнение грунта на поверхности дна котлована
  • своевременное составление ППР, а также геодезическая съёмка объекта
  • контроль соответствия генеральному плану и рабочему проекту (инженерное сопровождение)
У нас имеется всё необходимое для получения разрешения на строительство и ордера на земляные работы, который выдаётся в АТИ (Административно-технической инспекции административного района населённого пункта (районного центра) проведения работ). При этом мы готовы и принимаем заказы на объём работ от 90 м3, при этом, нужно реально понимать, что в данном случае мы вынуждены работать с почасовой оплатой работы техники на объекте.

Перед звонком нашему менеджеру желательно узнать следующие данные:
  • имеется ли по близости место для свалки грунта?
  • имеется ли возможность проводить данные работы в ночное время?
  • какова стоимость утилизации грунта на ближайшем полигоне?
Если вы не знаете чего-либо, но вам нужно вырыть котлован, звоните менеджеру, он сам всё подскажет и объяснит. При этом, вы должны понимать, что именно входит в услуги по разработке котлована, что вы будете оплачивать и каким образом принимается работа. Справа в счёте на оплату вы можете увидеть стандартный перечень работ связанных с данной услугой.
  • Стоимость рытья котлована от 180 до 480 RUB руб./куб.м

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг