Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Рулонная фальцевая кровля


Просмотров: 35.
2013-11-27

В нынешнее время рынок стройматериалов богат кровельными материалами. Любой потребитель может выбрать себе материалы для покрытия крыши по вкусу и карману. Более претенциозные покупатели сразу же обращают внимание на дорогую натуральную и композитную металлочерепицу. Однако, мастера, знающие толк в надежности и долговечности, советуют узнать больше о рулонной фальцевой кровле и о материалах, которые для нее применяются.

Подробнее о материале

Здание с рулонной фальцевой кровлейВ современном мире рулонная фальцевая кровля считается наиболее часто встречаемым покрытием. Данная, поистине трендовая, разработка делает возможным изготовление этого материала, как из обычной покрытой цинком рулонной стали, так и из оцинкованной стали с полимерными покрытиями.
Рис. 1. Здание с рулонной фальцевой кровлей

Этот тип кровли получил свое название из-за того, что фальц-картины для нее производятся прямиком на строительной площадке из специализированного покрытого цинком сплава, привезенного в рулонах. Картины, для кровель такого вида, могут иметь абсолютно любую длину. Это в свою очередь позволяет устанавливать кровли с фальц-картинами на всю длину ската. Эта прогрессивная технология позволяет обойти стороной установку поперечных (лежачих) фальцев. А это, в свою очередь, обеспечивает практическую монолитность такой конструкции, делая ее почти полностью герметичной.

Какие материалы используются чаще всего для рулонной фальцевой кровли?
Наука не стоит на месте, и с каждым годом производится все больше материалов и сплавов, которые могут быть применимы для данного покрытия. Однако, самым доступным на сегодняшний день среди них остается качественный металлической лист, который изготавливается на заводах ведущих европейских производителей. В настоящее время достаточно широк спектр покрытий, которые используются для защиты материала. Среди них можно выделить следующие:
• PVDF
• непрозрачный полиэстер
• НРS-200
• Полиэстер
• пурал
Оцинкованный металлический лист имеет, как правило, ширину 610-625 мм и вес рулона 250-400 кг.

Плюсы

Первым, и, несомненно, главнейшим преимуществом данного покрытия по сравнению с другими кровельными материалами, является обширнейший диапазон использования данной технологии. Так как материалом для данной кровли являются не только привычные стальные пластины с оцинковкой, но и оцинкованные стальные панели, которые вдобавок к тому подверглись покрытию специальными защитными полимерными составами, данный вид кровельного материала может использоваться в любых типах зданий. Такой материал обладает завидной устойчивостью к ржавчине и износу, и потому способен служить гораздо большее количество времени, нежели обычные материалы.
Еще одним несомненным положительным фактом является то, что за счет такого метода укладки достигается высочайшая степень плотности. Это происходит благодаря укладке продольных швов посредством двойного стоячего фальца с одновременным присутствием поперечных швов.
Среди достоинств отметим также практически абсолютную бесшумность монтажа. На наш взгляд данный факт порадует потребителей, так как это значительно упрощает процесс установки и ремонта. Особенно оценят это потребители, проживающие в густонаселенных районах.

Недостатки

Данное кровельное покрытие имеет гладкую поверхность, поэтому зимой возможен лавинный сход снега, если Вы не оборудуете крышу специальными снегозадержателями.
Данная кровля имеет высокую теплоемкость, которая приводит к образованию сосулек. Также она имеет малую сопротивляемость ударам.
Однако, в сравнении со всеми положительными характеристиками, такие недостатки не могут испортить мнение о данном покрытии. Главное позаботиться о соблюдении всех требований при монтаже кровельного материала.
Также, это бюджетный вариант, который подходит для любых климатических поясов. Она будет обладать высокой цветостойкостью и пластичностью.

Установка

При выборе кровли с применением рулонной технологии фиксация картин между собой осуществляется при помощи двойного стоячего фальца. Для того, чтобы обеспечить хорошую изоляцию, фальц может быть уплотнен особым силиконовым герметиком.
Использование данного кровельного материала требует специализированного оборудования. Такого, например, как фальцепрокатные станки, разматыватели, станки для раскроя сплава, особые гибочные и закаточные машинки и др.
Процесс монтажа фальцевой кровли
Рис. 2. Процесс монтажа рулонной фальцевой кровли

Неотъемлемым и даже принципиальным фактом при производстве, починке и монтаже фальцевого покрытия по рулонной технологии, считается выполнение примыканий. Также широко используется и замковая техника соединения фальцев.
Специалисты уверены, что на сегодняшний день существующих типов соединений фальцев не достаточно. Да и специалистов, способных обращаться с данным видом покрытия, не так много. В такой ситуации в особенности драгоценен опыт тех строительных фирм, которые уже давно занимаются укладкой этого материала по рулонной технологии, а также имеют ряд своих исследований в данной области и штат квалифицированных профессионалов, способных выполнить любой вид работ. Нередко такие фирмы, имеющие большое разнообразие проектных решений, способны оказать незаменимую помощь даже в самых сложных случаях.

Ремонт

Если крыша требует текущего ремонта, то желательно его не откладывать. Вам может потребоваться установить заплаты, заделать трещины или заменить поврежденные участки кровли. Коррозии могут подвернуться разжелобки и настенные желоба, поскольку они имеют самый маленький уклон.
Прежде чем начать ремонт, очистите кровлю от пыли, загрязнений, ржавчины. Это можно сделать сначала жесткой метлой или щеткой, а затем мягкой. Ржавчину можно очистить стальной щеткой, а потом закрасить. После этого осмотрите кровлю для того, чтобы обнаружить трещины или пробитые места. Ремонт лучше производить в солнечный день, чтобы увидеть даже мелкие отверстия.

Во время ремонта можно применять заплаты двух видов:
- по ширине картины (если кровельные листы износились на плоскости)
- промежуточные (если имеются повреждения в гребнях или возле них)
Для монтажа заплаты необходимо заготовить лист с припусками на размеры поизношенных мест. Припуски будут использоваться для соединений. Раскройте поврежденное место, уложите туда заплату, и соедините ее со старым листом лежачими и стоячими фальцами. Заплаты можно соединить двойным лежачим фальцем в настенных желобах и ендовах. Если скаты слишком пологие, заплаты необходимо соединить со старым листом пропайкой швов.
Перед монтажом, заплаты нужно проолифить, а после того, как соедините их со старыми листами, закрасьте атмосферостойкими окрасочными составами, также важно закрасить места соединений.
Если кровельное покрытие нуждается в полной или частичной замене, то демонтаж и ремонт лучше доверить профессионалам. Он произведут весь необходимый спектр работ, а Вас останется лишь проконтролировать качество сделанных работ.

Сфера применения

Может применяться на крышах любого типа, любой формы, с любой, даже самой замысловатой геометрией и любым объемом. Данная технология мобильна, ведь материалы и специальное оборудование находятся в постоянной непосредственной близости, как правило, на чердаках покрываемых крыш.
Помимо того, данный тип кровли чрезвычайно ценен с эстетической точки зрения. Нынешний подход к производству кровельных материалов приводит к появлению широкого диапазона форм и объемов. А это, несомненно, означает, что применение данного кровельного материала не испортит внешний вид абсолютно любого строения, каким-бы сложным оно ни было. В том числе, если это памятки истории и архитектуры.

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг