Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Недорогой ремонт плоской кровли


Просмотров: 26.
2013-09-03

В прошлом плоские крыши имели репутацию "текущих" и нестабильных, с высокими эксплуатационными расходами и дорогостоящими. Однако, сейчас ремонт плоских крыш не дорогой и, в зависимости от степени проблемы. Добавьте к этому новые технологии в плоской крыше и тот факт, что многие производители плоских кровельных покрытий, в настоящее время предлагают длительные гарантии, не говоря уже о потенциале структуры плоской крыши в современной архитектуре. Действительно, плоская крыша становится весьма привлекательной.
Плоская крыши состоит из покрытий и стыков, теплоизоляции, дренажных отверстий, желобов, парапета, праймера (герметика), пароизоляции, поверхностных покрытий, а иногда и подготовок для предотвращения перегрева.

Выявление проблем

Если вы подозреваете, что крыша протекает, возможно, будет видно в помещениях этажом ниже. Утечка в верхнем слое, который вы увидете на крыше, вероятно, не будет прямо над тем местом, где утечка проявляется в помещении. Это потому, что вода попадет под этот верхний слой и проникает между последующих слоёв, прежде чем найдёт путь на поверхность потолка и стен.
Утечки, вызваются рядом факторов, и важно определить, что является причиной утечки, прежде чем предпринимать любые действия, чтобы исправить проблему. Начните с осмотра кровли и убедитесь, что не происходит застой воды. Лужи воды свыше 25 мм будут создавать проблемы. Регулярные застои воды могут быть обнаружены видимыми пятнами, а также ростом растений.
Может быть, плохой вид стен, ведущих к протеканию плоской крыши, так что проверьте стены на наличие трещин на стыках и в углах, вокруг дымоходов, вентиляционных щелей или гвоздей, где кровельные материалы стыкуются с другими слоями, и вокруг зенитных фонарей тоже обязательно проверьте. Обычно, поднятая крыша или ржавчина вызывает протечку, или желобы в водостоках забиты. Внимательно осмотрите швы и другие соединения, и не забудьте взглянуть на проблемы вокруг швов с другими покрытиями, это области, где могут появляться трещины.
Если крыша имеет гравийное покрытие, необходимо обратить внимание на районы, где гравий потерял цвет. Обычно это признак того, что вода проникает сквозь покрытие, изменившая цвет камней. Это общая проблема мембранной кровли и является частой причиной протечки, если не следить.
Следует также отметить, что причина прорывов многих плоских крыш в прошлом был не только из-за дефекта покрытия, но и из-за гниения и разрушения структуры в нижнем слое, вызванных конденсацией. Чтобы избежать этого наружные кровельные мембраны должны быть устроены с вентилируемой прослойкой. Это не только идеально подходит для устройства проводов и других коммуникаций, но и жизненно важно для вентиляции кровли.
Если нет очевидных проблем, но утечки всё равно происходят, то специалист может использовать другие методы обнаружения, такие, как инфракрасная термография, эндоскопы или электронные методы обнаружения.

Замена или заплатка

Существуют различные недорогие ремкомплекты, которые содержат клей и скотч для локального ремонта. Это лучший вариант для технического решения. А ремонт лучше всего начинать после наступления сухой погоды, особенно в случае плоских кровель с войлочным покрытием, так чтобы они смогли высохнуть.
Конечно ремонт заплаткой только там, где крыша начала ухудшаться, там нужно будет регулярно делать ремонт. Поэтому, если вы житель или пользователь верхнего этажа, то рассмотрим новый способ. Рекомендуется в тех случаях, когда существующая когда звуко и теплоизоляция, а также стяжка не нарушена, но где водонепроницаемая мембрана уже непригодна. Слой новой мембраны должен быть постелен поверх существующего, в комплекте с изоляционным слоем. Другой вариант - использовать существующие мембраны в виде пароизоляции, добавьте к теплоизоляции и новой водонепроницаемой мембране. Однако, если это ваш дом или здание, то до сих пор лучший способ - распрощаться со старой кровлей навсегда и полностью восстановить её новой. Постепенно снимайте слой за слоем, заменяя её новым покрытием, чтобы не рисковать осадками во время ремонтных кровельных работ.
Независимо от того, что вы решите, наши специалисты советуют проверять плоскую крышу два раза в год и очищать от листьев, мусора и грязи, а также дренаж от сыпучих материалов.

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг