Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Расходы при покупке квартиры в Калуге


Просмотров: 16.
2013-08-20

квартиры в калугеПри покупке недвижимости кроме стоимости самой квартиры, вас ожидают и другие расходы. Зачастую они удивляют покупателей, ведь те рассчитывали на совершенно другую сумму, естественно, меньше полученной. Так какие еще расходы следует учесть?
Во-первых, стоит немного сказать о стоимости самой квартиры. Довольно многие совершают ошибку еще на начальном этапе, то есть во время знакомства с рынком недвижимости. Просматривая объявления, многие ориентируются на самые низкие цены а ведь цены на недвижимость в Калуге довольно высоки.
В результате цены оказываются гораздо выше. Поэтому лучше ориентироваться на среднюю ценовую категорию. Бывает, что низкие цены используют агентства для того, чтобы заманить клиентов. Или же по низкой цене продают недвижимость с высокими юридическими рисками.
Один из основных расходов – это услуги агентства. Обычно они берут 3-5% от стоимости квартиры за поиск квартиры в Калуге и оформление сделки. Чтобы не было неожиданностей, желательно сразу уточнить, за какие именно услуги вы платите и какую сумму. Зачастую случается так, что клиенту объясняют все довольно расплывчато, и он рассчитывает на одну сумму, скажем, на 3% от стоимости. В итоге оказывается, что он должен заплатить 6% от стоимости жилья, и этому обычно находится причина.
Некоторые агентства берут дополнительную плату за составление договора. Этот момент также следует уточнить. Иногда покупателю хочется ускорить сделку и не ждать положенные 30 дней. За эту услугу также придется заплатить определенную сумму. Бывает, что и эти вопросы агентство недвижимости берет на себя. Но в этом случае будьте готовы отдать еще большую сумму за услуги фирмы.
Если вы совершаете обмен, то вам потребуются дополнительные средства на оплату коммунальных услуг в случае задолженности, сверку показаний счетчиков, услуги БТИ, приватизацию и т.д.
Помните, что осуществляя выбор дома в Калуге, вам стоит учесть налоговые вопросы, например, если вы покупаете квартиру, купленную менее трех лет назад. Считается, что налог должен уплатить продавец. Но зачастую некоторые об этом умалчивают, и вопрос появляется перед самой сделкой, в результате вам могут предложить уплатить этот налог. Также не стоит забывать и про госпошлину, которую вы обязаны отдать государству.
При покупке квартиры требуйте у собственника сверки всех платежей, чтобы вам не пришлось оплачивать квартплату, а также платежи за электроэнергию, телефон и прочие услуги, оставленные прежними хозяевами.

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг