Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Отделка фасада


Просмотров: 31.
2014-06-07

Отделка фасада, как и его окраска, предназначена для облагораживания внешнего вида здания. Но при ее выполнении применяются иные отделочные материалы и технология.

Отделка фасадов здания сайдингом

Чтобы, не возводя новых стен, придать зданию современный внешний вид и одновременно существенно улучшить его теплоизоляцию, применяется отделка сайдингом (металлосайдинг, виниловый сайдинг).
Для этого по всему фасаду крепится металлическая обрешетка. Ее каркас несет не только облицовочные плиты и панели, но и используется для монтажа теплоизоляции, увеличивая при этом прочность несущих конструкций здания.
Кроме того, поверхность сайдинговых панелей отличается повышенной устойчивостью к неблагоприятному воздействию загрязненной атмосферы, к суровым погодным условиям, и долгие годы не нуждается в проведении ремонтных и окрасочных работ, что существенно удешевляет данный способ отделки фасадов.

Установка вентилируемых фасадов

Вентилируемые фасады являются надежной защитой стен от влаги, холода и всепроникающих городских загрязнений.
Их отличительная особенность – наличие воздушного слоя между наружной поверхностью стены, дополнительно утепляемой за счет установки слоя теплоизоляционного материала, и внутренней поверхностью защитно-декоративного покрытия.
Отделка фасада - мокрый фасадЛицевая поверхность облицовочных панелей в вентилируемых фасадах покрыта слоем термостойкой краски, отличающейся повышенной эксплуатационной прочностью и долговечностью, а обслуживание таких поверхностей заключается лишь в очистке от загрязнений, проводимой 2 раза в год.

Устройство "мокрого" фасада

Устройство так называемого «мокрого» фасада выполняется в зданиях с панельными (или блочными) стенами, отличающимися высоким уровнем теплопотерь. Данная технология предназначена для экономии энергоресурсов, затрачиваемых на отопление, и является на данный момент наиболее прогрессивным методом утепления фасадов, особенно для зданий доперестроечного возведения.
Для образования «мокрого» фасада на существующие стены наносится три дополнительных слоя:
- армирующий, то есть выравнивающий защищаемую поверхность и обеспечивающий высокий уровень сцепление утеплителя со стеной,
- теплоизоляция, выполненная из пенополистирола илиминеральной ваты,
- защитный слой, представляющий собой силиконовую, силикатную или минеральную штукатурку, наносимую на поверхность во влажном состоянии.

Какой бы способ отделки фасада не был выбран, его устройство требует высоких профессиональных навыков исполнителя, которые можно получить только при прохождении специальной подготовки и усовершенствовать на практике. А именно так и происходит обучение промышленных альпинистов фирмы «».
Читатйте также:

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг