Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Обрезка веток


Просмотров: 24.
2014-06-07

Обрезка ветокВ процессе роста дерева его ветви нуждаются в регулярной обрезке, которая подразделяется на следующие виды:
Формирующая – нужна для придания дереву или кустарнику гармоничной формы, она производится каждые 3 - 4 года, кроме того, ежегодно проводится корректирующее прищипывание слишком активно растущих ветвей.
Санитарная – заключается в удалении сухих, сломанных, деформированных или горизонтально расположенных веток, наличие которых может во время сильного снегопада вызвать повреждение всего дерева.
Омолаживающая – нужна для старых деревьев и кустарников, ветви которых начинают усыхать и нуждаются в замене более молодыми. Такой тип обрезки является прекрасным приемом для повышения урожайности плодовых деревьев и для возвращения привлекательности декоративным насаждениям
Истончающая – предназначена для загущенной кроны, слабо пропускающей солнечный свет и плохо проветриваемой, что способствует развитию заболеваний дерева и появлению древесных вредителей. Еще одна причина – слишком высокая парусность такого дерева, приводящая во время сильного ветра к увеличению амплитуды его раскачивания.

Какие условия необходимо соблюдать при выполнении обрезки веток

Доверять обрезку веток можно не только человеку, занятому промышленным альпинизмом, а специалисту, хорошо знакомому с правилами и основополагающими принципами этой работы:
- использование монтажных кошек при подъеме по стволу недопустимо, оно приводит к появлению глубоких царапин, проникающих в живую древесину и становящихся воротами для возникновения инфекции,
- увидеть проблемы развития ветвей с земли невозможно, поэтому во время обрезки опытный специалист внимательно осматривает крону с целью выявления наличия вредителей или заболеваний,
- при выпиливании ветвей необходимо так располагать спил, чтобы его поверхность как можно быстрее затянуло корой,
- порода и возраст дерева имеют свои особенности, и они должны обязательно учитываться в процессе обрезки веток.

Работающие с деревьями специалисты «» хорошо знакомы с выполняемой работой. Кроме альпинистской подготовки, они проходят теоретическое обучение и практическую стажировку с более опытными сотрудниками. Их квалификация подлежит ежегодной аттестации, а на деле подтверждается положительными отзывами заказчиков.
Читайте также:

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг