Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Удаление деревьев


Просмотров: 29.
2014-06-07

Специалисты «» много лет занимаются выполнением работ, связанных с частичным или полным удалением деревьев. За это время ими освоены самые современные технологии и оборудование, применяемые для выполнения данных операций.
Удаление деревьевОсобое внимание при удалении деревьев отводится соблюдению мер безопасности, поскольку приходится иметь дело с поврежденными стволами, треснутыми, сломанными бурей или сильно поврежденными гнилью. И здесь уже недостаточно навыков работы промышленных альпинистов на высоте, а требуется умение правильно оценить состояние удаляемого дерева и выбрать наиболее безопасный способ работы с ним.

Как сделать заказ на удавление деревьев

Для оформления заказа можно связаться по указанному на сайте контактному телефону с менеджером «».
В его компетенцию входит:
- ответ на вопросы клиентов,
- оказание помощи в определении ориентировочной стоимости работ,
- оформление вызова консультанта для ознакомления с объемом работы, определения методов ее выполнения и расчета стоимости.
Оплата заказа может быть произведена наличными и по безналичному расчету.
За выезд консультанта на объект плата не взимается.
Самостоятельно определить ориентировочную стоимость работ по удалению деревьев можно с помощью прайса, выложенного на нашем сайте.

Применяемые на практике способы удаления деревьев

Способ удаления дерева выбирается в зависимости от ряда факторов:
- места его произрастания на указанном земельном участке,
- высоты ствола и ветвистости кроны,
- возраста и степени повреждения.
Учитывая существующую реальность, предпочтение отдается наиболее подходящему методу.

Удаление дерева целиком

При относительно небольшой высоте ствола и наличии свободного пространства на объекте дерево валится целиком в сторону естественного уклона.
При необходимости уклон может быть создан искусственно путем установки оттяжек, позволяющих положить дерево в нужном направлении. Последний вариант более сложен, так как требует установить крепеж как можно ближе к вершине. Далее работа выполняется в следующем порядке:
- Вершина дерева соединяется с лебедкой посредством троса и системы блоков.
- На стволе бензопилой делает запил, обращенный в сторону прогиба.
- Трос натягивается, заставляя вершину прогибаться в нужном направлении.
- Чтобы уменьшить силу удара при падении дерева, перед валкой с его ствола обычно удаляют ветви.

Удаление дерева по частям

Если ствол дерева слишком высок или не хватает места для того, чтобы положить его целиком, альпинисту приходится спиливать его небольшими частями, от вершины к комлю.
Когда рядом со стволом места достаточно, то отпиленные отрезки просто сбрасываются вниз. В противном случае приходится каждую спиливаемую часть обвязывать тросом и аккуратно опускать.
И в том и в другом случае последовательность выполнения работы одинакова: сначала спиливаются и опускаются на землю ветви, затем наступает очередь ствола.

Спиливание дереваЗакрепление деревьев

Если существующее дерево стало опасным для окружающих, но удалить его по тем или иным причинам не представляется возможным, то его закрепляют надежными растяжками к столбам, стенам здания или специально устанавливаемым металлоконструкциям. Это позволяет уменьшить амплитуду раскачивания ствола и ветвей при сильном ветре.

Корчевание пней

После удаления дерева остается пень, наличие которого нарушает эстетику участка и при последующем разрушении становится для других деревьев потенциальным источником заражения.
- Избавиться от остатков дерева можно по старинке с помощью трелевочного трактора, вырвав пень из земли вместе с корнями. Но в этом случае на участке останутся большие ямы.
- Наиболее современный и эстетичный метод предлагает использование дробильной машины, измельчающей надземную и подземную (до 30 см глубиной) часть пня. После обработки на месте остается лишь углубление в земле, которое можно засыпать почвой и замаскировать дерном.
- При отсутствии возможности использовать спецтехнику, пень спиливается ниже уровня грунта, а корни перерубаются и удаляются при помощи лебедки.

Распиловка поваленных деревьев и вывоз мусора

Спиленное дерево нужно еще удалить с объекта, но при его габаритных размерах сделать это совсем не просто. Поэтому «» предлагает своим клиентам такой вид услуг, как распиловка ствола и крупных ветвей на короткие отрезки, пригодные для дальнейшего использования в хозяйственных целях.
Для вывоза сучьев и веток с участка предлагается воспользоваться мусорным контейнером, вместимость которого может быть от восьми кубометров и выше. Все зависит от количества спиленных деревьев.
Читайте также:
Промышленный альпинизм - обрезка веток

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг