Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Проектирование домов


Просмотров: 70.
2013-07-06

Проектирование индивидуальных жилых домов и коттеджейПроектирование домов (частных и многоэтажных) – очень сложный процесс, который включает в себя решение большого количества проблем, учет различных факторов для создания благоприятных условий для жизнедеятельности человека. На сегодняшний день данным процессом занимается не один человек, а целая команда узкопрофильных профессионалов : архитекторы, проектировщики, инженеры, колористы, дизайнеры, светологи. Команда из специалистов обязана понимать и знать все принципы и правила эргономики; понимать конструкции; разбираться в архитектурном материаловедении, чтобы грамотно подобрать материал по эксплуатационно-техническим и эстетическим характеристикам; понимать устройство инженерного и электрооборудования, чтобы изначально планировать места для водостоков, канализации, вентиляции, проводки, место для электрического щитка и т. д.; знать, как правильно расположить окна, т. к. существует немалое количество норм по инсоляции помещений. Процесс проектирования - это знание конструкций, которые небходимы в устройстве фасадов (фасадные работы), устройстве кровли и крыш (кровельные работы), монтаже металлоконструкции и знание монолитных работ и устройства фундамента.

Проектирование индивидуального дома состоит из нескольких этапов:

1. Эскизный проект ( создание концепции, образа; выбор вида несущего остова, если это здание; выявлении функции; понимание для каких процессов создается сооружение, для каких людей) Не подлежит согласованию с органами госнадзора.
2. Проект. Важным критериям является привязка спроектируемого объекта к СНИПам. Производится согласование между специалистами.
3. Рабочая документация. Сбор документов, создание единого проектного альбома для производства работ. Данная документация определяется госстандартами с учетом пожеланий заказчика, которые прописаны в договоре. Утверждается в органах государственного надзора.
4. Рабочий проект. Соединяет в себе проектную часть и рабочую документацию. Проектная документация изменении несущих конструкций здания должна пройти государственную экспертизу. После этой стадии можно приступать к строительству, демонтажу, монтажу, ремонтным работам.
5. Авторский надзор


Выбор организации для проектирования дома

Выбрать организацию для проектирования дома безусловно сложно, так как это ответственный шаг от которого напрямую зависит результат. Квалификация рабочего персонала даст Вам возможность при желании выдвигать оригинальные пожелания любой сложности, которые будут успешно выполнены в соответствии со строительными нормами и стандартами. Именно поэтому в строительстве зданий и сооружений принято отдавать такую работу профессионалам своего дела.

Стоимость проектирования начинается с 200 - 300 рублей за 1 квадратный метр

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг