Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Проектирование площадок для собак


Просмотров: 27.
2013-11-14

В проектировании изолированного пространства для собак сотрудники Дизайн выделяют три типа: зона для прогулки (монофункциональная), комбинированная и многофункциональная.
1. Монофункциональная площадка – специально отведенный участок, на территории которого, создана изолированная среда для выгула животных. Площадь участка от 25 м2 до 50м2.
2. Комбинированная площадка – специально отведенный участок, на территории которого, создана изолированная среда, включающая в себя несколько функций: выгул, игра с собаками, тренировка при помощи спецоборудования. Площадь участка от 50 м2 до 150м2.

Проектирование площадок для собак
3. Многофункциональная площадка - специально отведенный участок, на территории которого, создана изолированное пространство для различных процессов (активного и пассивного характера). Площадь участка от 150 м2 и выше.
При проектировании площадки любого типа нужно учесть , что есть три основных типа собак по размеру: мелкие, средние, крупные; и два по породе: бойцовые и все остальные. Вследствие этого нужно предусмотреть внутренние границы (озеленение, изгороди, ограждение), создав органичную локальную структуру.
Рассмотрим пример работы с объектом такого типа. Взят за основу реальный участок не подоплёку от села Рождествено. В рабочем эскизе, который Вы видите ниже, представлен вариант решения многофункциональной площадки. Площадь данного участка около 1 Га . Объект имеет четкое зонирование, которое удовлетворяет пожелания как хозяев, так и их питомцев. В разработанном комплексе существуют следующие зоны: входная группа, где расположились ветеринарный магазин, парковочная зона для собак, пункт ветеринарной помощи; парковая зона ( выгул собак исключительно на поводке); активная зона для различных игр ( тарелка, мяч и т. п.); площадка со специальным тренировочным оборудованием; водная зона ( бассейн, фонтаны, питьевые фонтаны и т.п.); зона выгула собак без поводка; зона для самих хозяев, где они смогут пообщаться и отдохнуть в комфортной обстановке.

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг