Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Проектирование деревянного дома


Просмотров: 27.
2013-11-27

В наше время, когда современное и быстровозводимое жильё из стекла и бетона вошло прочно в нашу жизнь, желание пожить в своём собственном деревянном доме становится всё популярнее. Человек хочет удалиться от шума и загазованности, от суеты большого города. Прежде чем осуществить эту мечту, необходимо решить несколько задач.

Задача № 1. Проектирование деревянного дома. Выполнить эту задачу можно или самостоятельно, или при помощи профессионального архитектора, который создаст профессиональный проект по вашему желанию, вкусу и возможностям. Чтобы представить себе предстоящую работу, советуем вам посетить выставку деревянных домов, экспонаты которой имеют натуральную величину. Здесь вы можете заказать проект своего будущего жилища, почувствуете притягательность жизни в нём. Монтаж же самого дома займёт чуть более месяца.

Проектирование деревянного дома имеет свои особенности после того, как вы определитесь с назначением вашего строения, будь-то дача, коттедж или капитальный жилой дом. На первое место выйдет вопрос теплоснабжения, то есть о комфортности проживания. В каждом отдельном случае этот вопрос имеет разные решения. Проектирование деревянного дома - это далеко не только проектирование строения под крышей со стенами, дверями и полом. Проектирование должно учитывать и площадь дома, наличие в нём комнат и переходов между ними, геометрию стен и высоту потолков. Должно учитываться наличие мансард и балконов, террас и крылец.

В целях безопасности и долговечности строения, проектирование домов из дерева предусматривает обязательную противопожарную пропитку и обработку антисептиком. Проектирование любого дома начинается с проектирования основы - его фундамента. От прочности фундамента зависит вся судьба вашего будущего дома. Обязательны на участке строительства будущего жилища работы по исследованию грунтов и грунтовых вод. Начинать проектирование необходимо с привязки к ландшафту участка, заранее прорабатывая вопрос о месте других построек, возможного бассейна. Учитывать необходимо и стороны света, уклон участка, наличие деревьев. Не обойтись при проектировании и без вопроса проведения коммуникаций: электричества, воды и газа и, конечно же, канализации.

При правильном проведении проектирования вашего деревянного дома, Вы сможете прожить в нём комфортно многие годы.

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг