Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Почему нужно чистить крышу от снега и льда


Просмотров: 4 279.
2014-06-01

Мы находимся в той части Земного шара, где 9 месяцев в году зима, либо дождливая, либо снежная, а иногда всё вместе и с разницей в 12 часов. Наблюдать за этим приятнее черезокно уютного кафе, но всё равно выходить на улицу придётся. Тут начинаются приключения: либо гололёд, либо сосулька. От этого ни кто не застрахован. По этому совет - видите ограждение на тротуаре - обойдите, потому что это скорее временные неудобства для Вашей безопасности, и там проводятся

Очистка снега с крышиМы находимся в той части Земного шара, где 9 месяцев в году зима, либо дождливая, либо снежная, а иногда всё вместе и с разницей в 12 часов. Наблюдать за этим приятнее черезокно уютного кафе, но всё равно выходить на улицу придётся. Тут начинаются приключения: либо гололёд, либо сосулька. От этого ни кто не застрахован. По этому совет - видите ограждение на тротуаре - обойдите, потому что это скорее временные неудобства для Вашей безопасности, и там проводятся работы по очистке кровли.
Ответственность за неуборку снега:
Нельзя забывать о том, что согласно Закону города Москвы 2009-го года, все организации и предприятия, которые отвечают за обслуживание зданий, обязаны приказом назначить бригаду, из сотрудников, имеющих допуск к высотным работам, либо специалистов кровельщиков для очистки крыш в зимний период. Если такой возможности нет, то заключить договор со сторонней организацией, имеющей разрешение на производство работ. Санкции за отсутствие действий по очистке кровель от снега и наледи для должностных лиц от 10-ти до 15-ти тысяч рублей, а для юридических лиц от 20-ти до 100 тысяч рублей.
Для некоторых может оказаться неожиданностью, но очистка кровли от снега начинается с подготовки к зиме ещё осенью. В первую очередь проводится инспекция ограждений (если они есть), сметается весь мусор, листья, очищаются желоба водостока и воронки- это нужно для того чтобы обеспечить сток воды и кроме того – листья и ветки при обледенении выполняют роль армирующих связующих, т.е. на выходе мы получаем огромный кусок льда, который можно сломать только ломом, а это запрещено. Так же, нужно проверить стыки кровли, что бы предотвратить даже малейшее попадание влаги, так как она просто разорвёт при заморозке любое соединение, а это финансовые затраты на ремонт. Перекрыть воронки водосточных труб лотками, чтобы снег и лёд не забивался.

Очистку кровли должны производить специалисты. В нашей компании созданы бригады промышленных альпинистов, проходящих ежегодную аттестацию, имеющие допуска на производство верхолазных работ, потому что зачастую это не просто очистка скатных крыш, но ещё приходится вывешиваться чтобы удалить наледь с различных конструкций- балконов, козырьков, кондиционеров, стояков водосточных труб, рекламных конструкций и вывесок.
На зданиях с кровлями с внешним водостоком снег нужно чистить постоянно, чтобы толщина снежного покрова была не более 30-ти см. При оттепели очистка проводится незамедлительно и полностью, чтобы не допустить образования сосулек и наледи.

Очистка производится в светлое время суток, хотя бывают ситуации, когда приходится производить очистку в тёмное время суток,  это в основном проблема центра города, с узкими улочками, где для сброса приходится временно перекрывать проезжую часть.
Сброс снега производится в тех местах, где не будут повреждены навесные конструкции на фасадах - реклама, козырьки, кондиционеры, провода, антенны а так же чтобы в местах падения снега не были повреждены газоны, кустарники и деревья.
Перед производством работ на пешеходную зону и проезжую часть выставляются ограждения, проход в этих местах для пешеходов запрещён. Ограждения выставляются на ширину возможного падения и разлёта снега и наледи. У ограждениядолжен стоять дежурный (низовой), который имеет связь с работающими на верху, что бы в случае непредвиденных ситуаций мог оперативно остановить работы.
Так же при образовании на карнизах льда и больших шапок снега управляющая компания, либо другой представитель контролирующий состояние кровли, обязаны огородить опасную зону, и вызывать нас.

Выезд специалиста всего за 1 час

После Вашего обращения мынаправляем на объект специалиста, который оценивает фронт работ, инспектирует кровлю, подбирает места для крепления альпинистов. После этого создаётся коммерческое предложение в разных вариантах обслуживания и подписывается договор. Обычно за каждым объектом закрепляется своя команда, которая будет обслуживать Вашу кровлю всю зиму, не меняясь. Мы предлагаем варианты реагирования на заявку от 12 часов. Со стороны заказчика требуется лишь заранее оградить территорию и убрать стоящие автомобили. 



Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг