Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Дом из керамзитобетонных блоков


Просмотров: 16.
2014-07-09

При постройке частного дома необходимо обратить внимание на новую технологию в строительстве, которая является идеальным материалом для строительства, известным под названием керамзитобетонных блоков или керамзитобетон. Этим материалом пользуются при строительстве жилых домов, офисных центров и спортивных стадионов. 

При постройке частного дома необходимо обратить внимание на новую технологию в строительстве, которая является идеальным материалом для строительства, известным под названием керамзитобетонных блоков или керамзитобетон. Этим материалом пользуются при строительстве жилых домов, офисных центров и спортивных стадионов. На территории Еврозоны группе из десяти мастеров на строительство типового коттеджа, имеющего площадь около сотни метров в квадрате, отводится около пяти дней. Это не может не говорить в пользу данного материала. Один квадратный метр такой постройки, конечно, обойдется весьма недешево. Цена колеблется от трехсот до четырехсот американских долларов, а для россиян это сумма возрастет до пятисот и выше. Однако, несомненно, уровень жизни европейцев намного выше, чем у жителей стран СНГ.
Дом из керамзитобетонных блоковПрекрасные гидрофобные качества (т.е. водоотталкивающие и стойкие к воде) отличают керамзитобетон. Как известно, другие виды бетона обладают высокой гигроскопичностью (свойством впитывать воду), что является существенным недостатком. А керамзитобетонный блок данным недостатком «не страдает», вследствие этого даже сильное попадание влаги не несет опасности керамзитобетону. Является доказанным фактом, что, даже, имея стопроцентную влажность воздуха, блок из керамзитобетона «впитает» в 3 р. меньшее количество влаги, чем аналогичный блок из газобетона, что уже приравнивается к абсорбции глиняного кирпича. Керамзитобетонные блоки дают стенам возможность «дышать», что является существенным преимуществом, регулируется влажность внутри помещения. Здания из керамзитобетона являются долговечными и непривередливыми в процессе их использования.
Керамзит – основная составляющая керамзитобетона. Его содержится около восьмидесяти процентов. Он имеет свойства керамики и имеет мелкозернистую глиняную структуру. Несущие и внутренние стены строятся из керамзитобетонных блоков, которые по праву являются почти совершенным материалом. Такие страны, как Финляндия, Германия, Дания и Швеция используют керамзит при производстве панелей и блоков для стен. Однако российские граждане более привыкли использовать его в виде засыпки и утеплителя.
Итак, вы решили использовать керамзитобетонные блоки для постройки дома. Существуют различные варианты кладки - однослойная и двухслойная, однако самыми популярными являются три из них. Когда для постройки несущей стены используются керамзитобетонные блоки длиной 590см, шириной 290см и толщиной 200см. Сверху на них укладывается слой утеплителя, имеющего толщину более ста миллиметров, включающего минеральную вату и пенополистирол. Внутреннюю отделку производят с помощью штукатурки, но сетку не применяют.
Второй вариант, когда для постройки несущих стен используют блоки (390*190*200) из керамзитобетона «вперевязку». В результате несущая стена должна получиться толщиной около четырехсот миллиметров. Сверху укладывается пятидесятимиллиметровый слой утеплителя (минеральная вата и пенополистирол). Внутреннюю отделку производят с помощью штукатурки, сетку также не применяют.
И, наконец, третий вариант, когда несущую стену укладывают «вперевязку» из керамзитобетонных блоков размерами 590*290*200 толщиной около шестисот миллиметров. В качестве утеплителя используют пенополистерольную крошку, которой заполняют пустоты. Наружная стена и внутренняя стена покрывают слоем штукатурки.
Если вам необходима трехслойная кладка. Вы также можете использовать керамзитобетон. В данном случае необходимо возвести 2 стенки (наружную и внутреннюю), используя блоки, а пустоты заполнить с помощью теплоизоляционного материала. Арматурные стержни соединяют стены, благодаря чему конструкция отличается относительной прочностью, а для достижения необходимых теплосберегающих параметров обеспечивается с помощью утеплителя. Климатические и погодные условия, которые соответствуют географическому положению, вид утеплительного материала и толщина стены – все эти параметры влияют на выбор толщины утеплителя. Также необходима тщательная герметизация пространства между стенами и желательна упаковка утеплителя с помощью полиэтиленовой пленки.
Для упрощения наружной отделки производится изготовление керамзитобетонных блоков, имеющих лицевую поверхность. Это значительно ускоряет постройку и придает таким домам более опрятный внешний вид.
Дом, построенный по такой конструкции, естественно, если соблюдались все технологии от самого начала (проект) до самого конца, послужит и как постоянное место жительства, и как дачный домик. Постройка прослужит достаточно длительное время и эксплуатация не доставит существенных неудобств. А строительные компании, проектные институты, архитекторы и просто владельцы частных домов, использующие керамзитобетон уже многие годы по праву высоко ценят его экологичность и экономичность. 



Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг