Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Садовое мошенничество - покупка через председателя


Просмотров: 3 062.
2015-03-22

Все больше развиваются города и их промышленность, соответственно все больше люди рвутся загород. Построить полноценный дом для проживания не у всех есть возможность, да и не каждому удобно добираться до работы или учебного учреждения.

Все больше развиваются города и их промышленность, соответственно все больше люди рвутся загород. Построить полноценный дом для проживания не у всех есть возможность, да и не каждому удобно добираться до работы или учебного учреждения. Поэтому для большинства является оптимальным вариантом дача. Но следует помнить, что дача это тоже форма собственности, а это тоже недвижимость. Из этого следует, что от мошенничества и прочих неприятностей никто не застрахован. 

В силу юридической безграмотности и излишней доверчивости одной из самых распространенных ошибок является покупка через председателя. Не добросовестный председатель может продать давно заброшенный или пустующий участок. Достаточно только обратиться к нему, и он обязательно таковой отыщет. После передачи денег он обязательно оформит все необходимые документы, только вот всего лишь на местном уровне, а в этом и заключается вся проблема. Просто садовая книжка не несет никакой юридической силы, а соответственно и не дает никаких прав ни на земельный участок, ни на любое строение, возведенное на нем в течение эксплуатации. Возможно, пользоваться таким участком представится и длительное время, только вот рано или поздно объявятся те самые, настоящие хозяева у которых есть настоящее право собственности и все необходимые документы, подтверждающие это. Как бы обидно ни было, но закон будет на стороне именно них. 

Очень важно сохранять бдительность и при любых сделках с недвижимостью проверять все документы на право собственности у продавца. Если собственником является СНТ, то этому тоже должно быть документальное подтверждение. Если участок приватизирован, то у него обязательно есть законный правообладатель. Но, если он числиться на ком-то и является заброшенным, при этом не приватизированный, то при помощи районной администрации города можно узнать о том, что необходимо для его приобретения. Все документы необходимо тщательно проверять, потому что не редкость и случаи с поддельными документами о правах собственности. Полную сумму можно передавать только после того, как нет никаких сомнений в законности запланированной сделки купли-продажи.



Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг