Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Лучшее качество от конвекторов NOBO


Просмотров: 22.
2017-04-12

Среди конвекторов разных фирм существует достаточно активная конкуренция. Под маркой NOBO выпускается один из самых достойных отопительных аппаратов для домашнего и офисного использования. Он набрал наибольшее число хороших отзывов в интернете, и его никак нельзя назвать сложным климатическим прибором. Устройство расходится, как горячие пирожки, поэтому стоит узнать о нем чуть больше. Отличный вариант для эксплуатации в закрытых помещениях!

NOBO NORDIC VIKING

История создания конвектора

Отдельного названия «конвектор» первоначально не существовало, поскольку они входили в состав печей. Впервые такие приборы стали использоваться в начале XX века. В них, на местах выхода горячего воздуха, устанавливались стальные пластинки. Внутреннее пространство отапливалось равномерно, поэтому продолжились эксперименты по совершенствованию этих приборов. Затем создали отдельные устройства, работающие на газу и от электросети и названные конвекторами. А в 70-е годы научились делать водяные конвекторы, более выгодные и удобные в бытовом применении, чем привычные радиаторы.

На чем основана работа устройства

Обогреватели последнего поколения, созданные на базе обычного ТЭНа, действуют по схожему принципу, только они избавлены от ряда недостатков и дополнены положительными качествами. Работают такие аппараты по принципу переноса теплоты, то есть конвекции, обусловленной противопоставлением высокой и низкой температуры, а нагревательные устройства в них алюминиевые. Эти детали расположены на тонкой подложке, служащей теплообменником. В одни отверстия, имеющиеся на стенках конвектора, более тяжелый (холодный) воздух заходит, а через другие теплая струя выходит и наполняет помещение.

Достоинства (положительные характеристики)
  • Энергоэффективность. Стоит отметить, что КПД конвектора составляет примерно 95%. Лишь 5% энергии теряется напрасно, а остальная преобразуется в тепло.
  • Бесшумность устройства. Прибор работает очень тихо за счет отсутствия вращающихся деталей, двигателя или громыхающих частей. Поток воздуха движется естественным образом, не встречая помех на пути.
  • Скорость работы. Достаточно вставить штепсель в розетку, и в мгновение ока становится гораздо теплее.
  • Стоимость. Вам не придется сильно тратиться, поскольку рыночная цена прибора не завышена.

Преимущества сборки конвектора

В наличии имеются колесики, право выбора остается за вами – разместить прибор на полу или прикрепить к стене. Оборудование прикручивается так, чтобы оно могло свободно перемещаться по поверхности. Для этого в комплект включены, как уже говорилось, крепления с роликами. Прочность и надежность сцепления обеспечены, к тому же легким движением руки обогреватель отодвигается, когда становится слишком жарко и, наоборот, подтягивается, если жильцы испытывают холод.

При помощи переключателя меняется режим, начиная от полного выключения, работы в половину мощности и на полную. Однако, вернувшись промозглой осенью или холодной зимой, перещелкните NOBO на третью позицию и дождитесь нагревания, а потом установите регулятор на середину (500 Вт). Этого хватит для сохранения комфортного состояния в отапливаемой комнате.

Преимуществом прибора считается наличие термостата, способствующего поддержанию стабильной мощности, напряжение остается постоянным. Другой не менее важной функцией считается полное обесточивание при сильном разогреве отопительного устройства. Важный момент – пожарная безопасность. Прибор не может замерзнуть при отрицательных температурах, поскольку присутствуют защитные элементы.

Используйте конвектор NOBO. Классический белый цвет без труда впишется в любой интерьер. Такое нагревательное устройство прослужит не десять лет, если соблюдать все инструкции. Гарантия от производителя - 10 лет.

Что выгоднее, электрический конвектор или инфракрасный обогреватель с датчиком?

К плюсам электрического отопительного прибора можно отнести следующие:
  • высокие показатели КПД
  • бесшумная работа
  • незначительное время, требующееся для прогревания помещения
  • легкость монтажа.

К тому же относительная стоимость такого устройства считается вполне доступной для рядовых граждан. Малое потребление электроэнергии тоже является привлекательной характеристикой. Благодаря мобильности аппарат можно перемещать из одной комнаты в другую, в зависимости нахождения членов семьи. К тому же радиус его действия довольно велик.
Выбор электроконвектора NOBO в зависимости от площади обогреваемого помещения
Инфракрасный обогреватель обладает схожими характеристиками, за исключением того, что прибор размещается только стационарно и может существенно подсушивать воздух. А вот к плюсам столь дорого нагревательного отопительного устройства относится наличие датчика, самостоятельно регулирующего температурный режим с весьма высокой точностью (погрешность ±0,5 градуса). Право выбора всегда остается за потребителем.


Категория: Ототпление, котлы

Похожие публикации

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг