Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Зачем обрабатывать стены гидрофобной защитой?


Просмотров: 23.
2013-09-30

Если облицовочная плитка, штукатурка или искусственный камень будут обработаны гидрофобом, он не даст влаге скапливаться в щелях, а также улучшит теплозащитные и качественные характеристики облицовочных материалов.

Облицовка дома требует к себе не меньше внимания, чем его планировка и строительство. Какие материалы выбрать, каким способом их закрепить, как лучше декорировать, стоит ли дополнительно чем-то обрабатывать? Эти и многие другие вопросы следует решать очень внимательно, чтобы работу не пришлось переделывать уже в скором времени.

 

Одним из самых частых вопросов, на который отвечают эксперты, звучит примерно так: «нужно ли наносить дополнительную гидрофобную защиту на облицовочные материалы, или без нее можно обойтись?» Обойтись можно без чего угодно, вот только срок службы, внешний вид и комфорт внутри жилища будут необратимо испорчены, если не применять гидробофизацию. Причем, наименование облицовочного материала вовсе не важно, будь то искусственный камень, штукатурка или кирпич.

whitehills gidrofobВозможности гидрофобной защиты:

  • гидрофобизатор повышает морозоустойчивость материалов в 3-4 раза;
  • защита позволяет улучшить сопротивляемость коррозии в 1,5-2 раза;
  • в 2-3 раза увеличиваются сроки между ремонтами.

Жидкость, которая обязательно накапливается на поверхности стен, разрушает их, создавая трещины, отслаивание и сырость. Все это пагубно влияет не только на внешний вид строения (что тоже немаловажно), но еще способно разрушить камень, а это может повлечь за собой капитальный ремонт строения уже через несколько лет эксплуатации. К тому же, сырость способна испортить здоровье домочадцев, ведь она влечет за собой развитие и распространение спор плесени.

В зимний период законы физики можно проверит на практике. Так как вода при замерзании увеличивается на 12%, владельцы только что отстроенных строений смогут лично убедиться, как быстро трескаются стены, не обработанные специальным составом. В небольшие щели попадает вода, которая при замерзании резко увеличивается в размерах, вытесняя собой каменные крошки.

Уже с приходом первого тепла от гладкой и ровной поверхности стен не останется ни следа. Но все будет совсем иначе, если облицовочная плитка под кирпич, штукатурка или искусственный камень будут обработаны гидрофобом. Он не даст влаге скапливаться в щелях, а также улучшит теплозащитные и качественные характеристики облицовочных материалов.

Подготовка основания

Готовить основание для обработки следует таким образом:

  • тщательно очистить поверхность от влаги, жировых и масляных загрязнений;
  • удалить механически рыхлые (неровные участки);
  • нанести специальную защитную смесь с помощью кисти или валика (непременно при плюсовой температуре).

Далее останется лишь долгие годы наслаждаться отличным результатом и отсутствием необходимости в косметическом ремонте фасадов.




Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг