Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Окна с подогревом или теплое стекло


Просмотров: 19.
2017-03-08

Окна в доме - важная деталь. Прохождение света, звукоизоляция, сохранность комнатной температуры – все эти функции обязаны выполнять окна. Довольно часто можно встретить некие погрешности в оконных изделиях, доставляющие мало приятного. Появление конденсата на стеклах – одно из таких событий. От чего образуется вода на окнах, и есть ли способы избежать «плачущего» недостатка?

Как правило, конденсат на окнах можно заметить в зимне-весенние сезоны года. Вода образуется таким образом: нагретый воздух начинает охлаждаться при столкновении с холодной поверхностью окна, образуя капли, которые стекают по стеклу и переходят на поверхность стены.Таким образом окна производят функцию кондиционера. Очень значительную роль играет влажность помещения, чем она больше, тем интенсивней начинают «потеть окна». Итак, влажность помещения и разные температуры, это два фактора появления конденсата.

В таких случаях важно нагреть поверхность стекла до комнатной температуры. Как правило, окно размещают над радиаторными батареями. Они должны нагревать стеклянную поверхность. Но современные, широкие подоконники создают преграду, преодолев которую поток теплого воздуха не нагревает его, а лишь подогревает, проходя на небольшой дистанции от стекла.

Иногда, при монтировании нового окна устанавливают особые подоконники с широким карнизом, в котором предусмотрены специальные каналы, для попадания нагретого воздуха в нужное место. Но со временем они засоряются, и воздух перестает циркулировать в необходимом направлении.

Тепловые стекла/окна с подогревом

Есть более современный вариант устранения подобных проблем. Тепловые стекла. Низкоэмиссионное покрытие - это покрытие отводящее инфракрасные лучи. Если оно имеет твердую структуру, тогда покрытие несет эффект подогревания окна. Работает такой обогреватель от электрической сети. Стоит заметить, что на прозрачность покрытие никакого влияния не оказывает.

Стеклопакет изготавливают из k- либо i-стекла

Система для проведения тока монтируется внутрь стеклопакета, что исключает возможность связи человека с электротоком. Эта система работает только на подогрев стекла. В случае деформации стеклянной поверхности, больших трещин, электросеть может быть повреждена. Для этого усиливают прочность стеклянного полотна термическим или ламинирующим способом. Даже, если стекло разбилось, оно будет оставаться в исходном положении с помощью удерживающей пленки, либо выпадет мелкими частицами, неопасными для жизни человека.
Стеклопакеты с теплым стеклом
Стеклопакеты обрабатывают слоем защиты. Так, в жаркую погоду исключается проникновение УФ-лучей, и чрезмерный нагрев помещения, что весьма комфортно.Еще одно отличительное свойство – наличие датчиков, которые контролируют работу электропроводной сети, и реагируют на все перемены температуры. Таким образом, если на улице становится холоднее, покрытие начинает работать сильнее.

Использование тепловых окон

Часто тепловые окна используют в многоквартирных домах. Помимо этого, их можно встретить в средиземноморском дизайне домов. Спортзалы, бассейны, павильоны, балконы, лоджии – популярные места с использованием тепловых окон. Из этого можно сделать вывод, что окна имеют спрос, и применяются в неограниченной области. 

Характеристики

Нагрев осуществляется не ощутимо для глаз человека по всей целостной площади, что исключает внутреннюю деформацию. Мощность электричества не превышает 3 кВт на 1 кв. метр, причем нагревание для нужной работы происходит буквально за несколько минут, что исключает образование капель на поверхности.Окно не дает развиться сквознякам и оставляет внутри помещения все тепло.

Есть тепловые стекла со специальным жидкокристаллическим слоем, который способен изменять цвет стекла. Его можно затемнить от окружающих глаз, создать матовый эффект, или оставить в обычном состоянии. В любом режиме поверхность поглощает до 99% УФ лучей.При проекте помещения по системе «Умный дом» также используют такие окна, но вносят свои коррективы. Датчики не только реагируют на погодные изменения, также они регулируют уровень прозрачности smartglass.
Услуги Окна Роста СевероЗапад
Работающий стеклопакет способен реагировать на постороннее вмешательство. К примеру, при разбитии стекла, контакты размыкаются, что приводит к включению тревожного сигнала. Иными словами, окно может служить охранной системой, без посторонних проводников.Но вот разбить такое окно весьма непросто. Защитные слои способны выдержать выстрел из пистолета с коротким стволом, или сильное давление человека (людей), которые попытаются попасть внутрь.

На данный момент популярностью пользуется торгово-производственная компания "Окна Роста Северозапад", которая производит высокотехнологичные окна. Они заботятся о своей репутации, что сказывается на положительных характеристиках продукции. Тепловое окно – прямое доказательство этому.



Похожие публикации

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг