Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Мокрый фасад своими руками


Просмотров: 21.
2016-12-18

Технология «мокрый фасад» – желаемое соотношение цены, качества и практичности. Рациональное строительство – залог формирования хорошего климата внутри дома. Современные технологии утепления стен корректируют теплообмен, вытеснение влаги и шумоизоляцию. К одной из них относится «мокрый фасад» – популярный вариант наружной отделки. Известен он благодаря простоте исполнения, относительно невысокой стоимости и отличным функциональным параметрам.

«Мокрый фасад» представляет собой многоуровневую систему. Слои выполняют свои особые функции. Отлаженное формирование каждого из них и качество исходных материалов – залог долговечной службы всей системы внешнего утепления дома.

Грунтовка

Наносится на изначально очищенную поверхность. Используется с целью улучшения их поверхностной структуры, повышения сцепления следующего уровня с предыдущим. В продаже имеются акриловые и алкидные грунтовые растворы. Акриловые перед использованием разводятся с водой. Алкидные не разводятся, при этом характеризуются лучшими адгезионными свойствами (применимы к деревянным поверхностям). Также выделяются грунтовки глубокого проникновения и те, которые применяются для металлических поверхностей.

Клей – полимерцементный раствор

Предназначен для крепления изоляционных плит. Используется узкоспециализированный либо универсальный. Наносится тонким слоем. От его характеристик зависит качество прилегания и надежность всей структуры.

Теплоизоляционный шар

Пенопластовые блоки или блоки из минеральной ваты, толщиной до 1 см. Пенополистирол дешевле и проще в процессе монтажа. Последние обладают лучшими параметрами паропроницаемости. Каким бы ни был выбор материала, он обязательно должен иметь высокую щелочеустойчивость.

Укладываются соответственно «шахматному» правилу расположения. Иногда пенопластовые и минерально-базальтовые плиты совмещаются в использовании на одной плоскости: в роли основных – одни, а на стыках и углах – другие.

После высыхания клеевого крепления совершается установка «зонтов» – дополнительного механического соединения. Они представляют собой пластиковые дюбеля, длина которых может колебаться от 1 см до 2,5 см. Устанавливаются по несколько штук на каждом блоке. Значительно повышают долговечность всей конструкции.

Клей

Предназначен для укладки армирующей сетки. Положительные характеристики играют важную роль в прочности следующего уровня отделочной штукатурки. Адгезионные свойства должны быть уравновешены с морозостойкостью, паропроницаемостью, водостойкостью и показателями пластичности.

Армирующее стекловолокно

Обязательными свойствами являются высокая плотность, прочность и надежность в реакциях со щелочами. Представляет собой сетку, которая укладывается в нанесенный клеевой раствор и сверху покрывается им же для выравнивания.

Грунтовка

Наносится на высохший клеевой армирующий слой с целью повышения сцепления с последующим.

Штукатурка

В зависимости от разновидности, типа выполняемых работ и желаемого результата, ее нанесение может происходить в один этап либо несколько последовательных и различных этапов. Выполняет декоративную и защитную функции. На рынке существует несколько вариантов, подразделяющихся по составу и особенностям: минеральная, акриловая, силикатная или силиконовая.

Штукатурке на минеральной основе присущи паропрозрачность, устойчивость к низким и высоким температурам, однако удовлетворительная пластичность, сложности выполнения работ и негативные декорирующие характеристики (требует последующей окраски). Отделочные материалы на акриловой основе имеют не очень хорошую паропроводимость, при этом отличные механические свойства, стойкость к атмосферным явлениям и легкость в нанесении. Похожая по техническим и ценовым параметрам силикатная основа для оформления стен. Наилучшими показателями, но и наибольшей дороговизной обладает силиконовая отделка. Содержит в составе акриловые и минеральные связующие. Характеризуется долговечностью и простотой в уходе.

Вне зависимости от выбора, наиболее популярным оформлением штукатурки является вариант «короед». В рамках его технологии раствор наносят на подготовленную поверхность, а после высыхания обрабатывают специальной теркой.

На завершающей стадии утепления жилища способом, называемым «мокрый фасад», стены могут быть окрашены либо отделаны декоративной кирпичной кладкой.

Выполнение данных работ необходимо проводить с учетом погодных и атмосферных условий. Важно отсутствие сильного ветра и осадков или обеспечение защиты во время формирования утеплительной системы и отделки здания. Работы не выполняются, если тепловые параметры воздуха опускаются ниже +5° C, а наполнение влагой подымается больше, чем на 80%. Необходимо контролировать состояние рабочих материалов и смесей при активном воздействии солнечных лучей. Также актуально учесть факт их соотношения между собой. Так, к примеру, если среди теплоизоляционных плит был выбран полистирол с низкими «дышащими» показателями, то клеевые растворы, грунтовки и штукатурка должны иметь соответствующие особенности паропроницаемости.

Технология «мокрый фасад» очень популярна среди отделочных и утеплительных действий для строений любого срока давности. Это возможно благодаря долговечности, надежности, простоте выполнения (несмотря на многоуровневую структуру) исключительно снаружи дома, что не требует неудобств внутри. Этот способ отделки снижает теплопотери зимой и повышает теплоустойчивость летом, улучшает звукоизоляцию, предупреждает образование плесени вследствие высокоуровневого вывода влаги наружу. При этом он удобен в уходе и ремонте. Выбирая данный вариант, вы получаете желаемое качество по удобной цене.



Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг