Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Скреплённая система теплоизоляции Ceresit


Просмотров: 21.
2013-09-03

Эффективность метода «Скрепленная система теплоизо­ляции» определяется рядом преимуществ: эффективное по­вышение теплоизоляционной способности стен и устранение мостиков «холода»; полное обновление фасада при сохране­нии его архитектурных форм; небольшой вес, как правило, не влияющий на несущую способность конструкции здания;

теплоизоляция домовЭффективность метода «Скрепленная система теплоизо­ляции» определяется рядом преимуществ: эффективное по­вышение теплоизоляционной способности стен и устранение мостиков «холода»; полное обновление фасада при сохране­нии его архитектурных форм; небольшой вес, как правило, не влияющий на несущую способность конструкции здания; возможность выравнивать стены в плоскости; легкую при-спосабливаемость теплоизоляционных плит к имеющимся архитектурным деталям фасада (карнизы, пилястры и т.п.).
Представим две системы утепления стен по методу «скре­пленной системы». В скрепленной системе теплоизоляции Cersit термоизоляционным материалом является пе-нополистирол, а в системе Cersit — минеральные плиты. Обе системы включают ряд совместимых друг с другом ма­териалов Сегекги средства для грунтования, гидроизоляци­онные смеси, штукатурки, краски, гидрофобизирующие ве­щества. Там, где утепление выполнено правильно, зимой по­верхность стен не охлаждается, а в жаркие дни — сохраняет прохладу. При этом конструкция здания не подвергается температурно — влажностным деформациям, замедляются процессы коррозии металлических закладных и арматуры.
Преимущества метода «скрепленной системы теплоизо­ляции» очевидны также и при сооружении новых зданий. Конструкция стен может иметь минимальную толщину. В результате здание оказывается более легким и более дешевым в эксплуатации. Расходы, понесенные на дополнительное утепление стен по методу «скрепленной теплоизоляции», окупаются уже через несколько лет, поскольку затраты на отопление здания могут снизиться до 30%.
ceresitскреплённая система теплоизоляцииБлагодаря системам дополнительного утепления невоз­можное становится возможным.
Столь значительное снижение расходов на отопление яв­ляется следствием радикального ограничения потерь тепла через стены домов. На рисунках 1 и 2 продемонстрирован этот эффект.
Фасад нуждается в обновлении? Это прекрасный повод для совмещения «два в одном»!
Если дом нуждается в обновлении снаружи, то следует одновременно с этим повысить термоизоляционные свой­ства стен. Тогда расходы на дополнительное утепление по методу «скрепленной системы теплоизоляции» будут зна­чительно ниже, поскольку значительная часть затрат бу­дет приходиться на отделку фасада.
Правильно подобранная и рассчитанная термоизоля­ция наружных стен исключает конденсацию водяных па­ров как на внутренней поверхности стен, так и по всему их сечению.
Вот конструктивная схема скрепленной системы (рисунок 3).
Церезит утеплениеРисунок 3.
1 - несущая стена; 2 - плита теплоизоляционная из пенополистирола; 3 - клеевой состав для приклейки плит теплоизоляции и устройства защитного слоя, Ceresit CT 85 или Ceresit CT 84 (только для крепления утеплителя); 4 - декоративная штукатурка, Ceresit CT 35, Ceresit CT 36, Ceresit CT 137, Ceresit CT 60, Ceresit CT 63, Ceresit CT 64, Ceresit CT 17, Ceresit CT 72, Ceresit CT 73, Ceresit CT 74, Ceresit CT 75; 5 - грунтовка Ceresit CT 17; 7 - армирующая стеклосетка щелочестойкая (ячейка 5х5, 160 г/м2); 8 - дюбель
Суть этого метода заключается в закреплении на по­верхности стены слоя утеплителя — используются плиты как органические (пенополистирол), так и минеральные (базальтовые). Важной особенностью такого метода явля­ется закрепление плит комбинированным способом —клей плюс специальные дюбеля. Плиты закрепляются таким образом, что между ними практически отсутствуют стыки, за счет чего создается сплошная и равномерная теплоизо­ляционная оболочка без «мостиков холода»
Второй, не менее важной, особенностью является созда­ние оптимальных условий эксплуатации утеплителя. Уте­плитель полностью защищен от агрессивных атмосферных факторов и, учитывая то, что долговечность системы опре­деляется сроком эксплуатации утеплителя, можно про­гнозировать, что такие системы наиболее эффективны.
Теоретический анализ и данные обследования различных систем, полученные с использованием современных при­боров, показал, что наиболее эффективными методами уте­пления являются те, с помощью которых возможно создать на фасаде здания сплошную равномерную теплоизоляци­онную оболочку, обеспечить оптимальные условия эксплу­атации теплоизоляционного слоя (рисунок 4).
Рисунок 4Долговечность и эксплуатационная надежность систем те­плоизоляции напрямую зависит от количества «мостиков холода» теплоизоляционной оболочки, которые являются очагами интенсивного старения слоя утеплителя и преждев­ременного разрушения системы.
С учетом этих требований, а также учитывая технологиче­ские параметры, архитектурно-эстетические возможности, экономические показатели и др. свойства, система «скре­пленной теплоизоляции» в наибольшей степени соответ­ствует перечисленным критериям.

Классификация и область применения

Системы теплоизоляции классифицируется по комплект­ности поставки и по видам утеплителей, используемых при ее комплектации и устройстве. По комплектности поставки система может быть двух видов: вариант А и вариант Б
К варианту А относится система полностью укомплек­тованная всеми основными и вспомогательными матери­алами и элементами согласно спецификации заказчика, составленной на основании проекта производства работ и передаваемая центрами комплектации Cersit-Рго, партнё­рами ООО «Хенкель Баутехник (Украина)», исполнителю для устройства ее на конкретном строительном объекте.
К варианту Б относится система, комплектуемая через сеть предприятий дистрибьюторов ООО «Хенкель Бау­техник (Украина)» только продукцией этого предприятия (сухие строительные смеси, грунтовочные и пропиточные составы, уплотняющие и герметизирующие материалы). Остальными материалами и элементами систему уком­плектовывает исполнитель работ по устройству ее на объ­екте согласно проекта производства работ.
Оба варианта поставки системы теплоизоляции в зави­симости от видов используемых утеплителей могут быть типов: I, II, III.
К первому типу относится система, которая выполня­ется с применением минеральных утеплителей.
Ко второму типу относится система, которая выполня­ется в основном из пенополистирольных плит в комби­нации с минераловатными плитами и поясами рассечки.
К третьему типу относится система, которая выполня­ется из пенополистирольных плит. В системах теплоизоля­ции Cersit могут применяться теплоизоляционные плиты из материалов:
• минераловатные;
• базальтоволокнистые;
• стекловолокнистые;
• из вспененного бисерного полистирола;
• из вспененного полистирола, полученного методом экструзии.
Система первого типа предназначена для утепления зда­ний и сооружений различного назначения.
Система второго типа предназначена для утепления зда­ний и сооружений различного назначения (за исключением лечебных учреждений со стационарами, зданий для про­изводства, хранения и утилизации взрывчатых веществ, зданий и сооружений военного назначения). В зданиях выше 26,5 м выполняется обрамление оконных и двер­ных проёмов минеральной ватой или пояса рассечки че­рез каждые 3 этажа до 9 этажа, после 9 этажа применяется минеральная вата по всей поверхности фасада.
Для зданий школ, детских дошкольных учреждений сле­дует выполнять пояса из негорючих плитных утеплите­лей низа здания до отметки 2 м от нулевой отметки вклю­чительно.

Система третьего типа предназначена для зданий и со­оружений до трех этажей.

В технических условиях на систему теплоизоляции Cersit и в «Пособии по проектированию монтажа и эксплуатации системы теплоизоляции Cersit» изложены требования к теплоизоляционным плитам, армирующей стеклосетке, металлическим изделиям (дюбеля, профили), грунтовкам, герметикам, уплотняющим жгутам, декоративным шту-катуркам, краскам, клеям, защитным покрытиям. Техно­логическая карта на утепление фасадов по системе Cersit.
Приведены конструктивные решения узлов, организа­ция и технология выполнения работ, расход материалов и трудозатраты на выполнение 100 м2 утепления фасадов.



Похожие публикации

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг