Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Виды нагревательных кабелей для теплых полов


Просмотров: 1 010.
2016-07-13

Кабельный обогрев помещений получил широкое распространение – это безопасная и эффективная система, которую можно использовать в жилых домах, офисах и на других объектах. Производители предлагают разные виды греющих изделий.

Высокая гибкость, доступная цена, простой монтаж – это ключевые преимущества греющего кабеля, используемого в системах теплого пола. Различают два основных вида изделий – резистивные и саморегулирующие.

Преимущественные характеристики греющих систем

Благодаря высокой гибкости кабель может укладываться на любые поверхности, обеспечивая быстрый и равномерный обогрев помещения. Выделим другие преимущества:

  • стабильная и долговечная работа (при условии правильного монтажа);
  • универсальность (изделие можно использовать на улице и внутри помещений);
  • простая и быстрая установка, неприхотливость в эксплуатации.

В системах теплых полов применяются разные виды греющих изделий. Благодаря широкому выбору потребитель получает возможность подобрать ту систему, которая отвечает его основным требованиям.

Нагрев осуществляется за счет электрического тока. Важнейший параметр изделия – это уровень его тепловыделения, чем он выше, тем больше тепла отдает система при нагреве. Подробнее о характеристиках систем можно узнать у поставщика, предлагающего нагревательные кабели от разных производителей.

Каждый вид греющих изделий укладывается по определенной технологии. Например, резистивный нагревательный кабель для теплого пола обычно распределяют в бетонной стяжке, укладывая его равномерно.

Отличия резистивных и саморегулирующихся изделий

Резистивное изделие отличается наличием стальной жилы, покрытой слоем изоляционного материала (чаще всего для изоляции используется пенопропилен, обладающий высокой термостойкостью). Изоляция нужна для защиты кабеля от механических и температурных воздействий.

Саморегулирующиеся виды кабеля обладают очень важным преимуществом, по сравнению с резистивными аналогами, – это автоматическое изменение уровня теплоотдачи на отдельных участках системы теплого пола. Кабель отличается быстрым нагревом, а его использование позволяет экономить электроэнергию.

Все виды нагревательных изделий, применяемые в теплых полах, способны поддерживать оптимальный уровень температуры в помещении в течение долгого времени, они укладываются под кафель и другие напольные материалы. Резистивный кабель уместно использовать для обогрева больших помещений.

В прихожей или гостиной эффективнее показывает себя саморегулирующаяся система, поскольку наличие ковров на полу ухудшает теплоотдачу кабелей резистивного типа.



Категория: Электромонтаж

Похожие публикации

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг