Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Септики для загородного дома БАРС


Просмотров: 2 805.
2015-01-20

Любая канализация – городская или локальная на загородном участке – нуждается в очистном сооружении. В городах, как правило, используются большие станции очистки, пропускающие через себя огромные объемы сточных вод, очищая их.

Любая канализация – городская или локальная на загородном участке – нуждается в очистном сооружении. В городах, как правило, используются большие станции очистки, пропускающие через себя огромные объемы сточных вод, очищая их. В локальной канализации очистное сооружение пропускает через себя лишь те стоки, которые образуются на вашем участке. Существует два типа очистных сооружений для таких целей – это станции биологической очистки и септики. Септики являются самым распространенным типом, хотя сейчас вполне заслужено популярность приобретают станции биологической очистки.

Если вам нужен только туалет для дачи, то проще всего соорудить выгребную яму, если же вы хотите полноценную канализационную систему на участке, то следует установить как минимум септик.

Септик септику рознь. Производители стараются, чтобы их септик был самым эффективным, удобным и безопасным. Одним из таких высокоэффективных септиков является БАРС. По своим характеристикам он превосходит очень многие устройства в своем классе.

В септике БАРС, как и в других подобных сооружениях, очистка происходит в два этапа – сначала происходит механическая очистка сточных вод от твердых примесей, затем биологическая. Эти процессы происходят поочередно в трех секция септика. Далее вода, осветленная и избавленная от большей части загрязнений, подается на фильтрационную площадку или колодец, где окончательно очищается и просачивается в грунт.

Цены на септики для загородного дома зависят от их производительности. Септики БАРС, объемом 1,5 тысячи литров будут стоить 27 000 рублей, а объемом 10 000 литров – 175 тысяч рублей. Такой же разброс цен вы можете увидеть и у других производителей подобных устройств, но у БАРС есть ряд преимуществ.

Первое – это материал корпуса – стеклопластик. Он делает септик прочнее и долговечнее. Второе – септик БАРС может применяться в любом климате, он легко перенести холоднее зимние и жаркие летние дни. Третье отличие – септик энергонезависим и экономичен, при его использовании ассенизационную машину нужно будет вызвать один раз в 1 – 3 года.

Данное очистное сооружение необходимо очищать от скапливающихся в нем примесей, твердых частиц, нерастворимых загрязнений. Ни один септик для дачи без откачки работать не сможет. БАРС в этом плане не исключение.

Минусом септиков является необходимость в доочистке сточных вод на поле фильтрации или в фильтрационном колодце. Если же использовать в качестве очистного сооружения станцию биологической очистки, то вам не нужно будет никакое поле. Но, как считают многие, станция биологической очистки стоит очень дорого. Это не совсем верно. При выборе станции вам придется сделать большие единовременные траты, зато в будущем они явно перекроют все затраты на септик, ведь сооружение поля фильтрации, его обновление раз в 10 лет и вызов ассенизационной машины стоят недешево.



Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг