Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Стремянки-трансформеры покорили дачников


Просмотров: 27.
2014-12-20

Стремянка – легкая раздвижная лестница – просто незаменима в быту. Без нее не поменять лампочку, не протереть пыль, скопившуюся на серванте. Да и ремонт вы без нее точно не сделаете. Словом, такую помощницу надо срочно приобретать. Давайте рассмотрим, какие бывают виды стремянок.

 «Л» или универсальный трансформер?

Как вы понимаете, стремянки, в отличие от лестниц, могут стоять самостоятельно – это обстоятельство сказалось на их конструкции. Они бывают как с одним, так и с двумя восхождениями. Помимо ступенек, данный тип лестниц оборудуется специальными стойками, на которых и крепится вся конструкция стремянки. У нее можно также заметить ножки, а некоторые модели имеют еще и поручни для удобного и безопасного подъема наверх. Высота стремянки считается снизу до крайней высшей ступеньки и может достигать нескольких метров. Кроме привычных (можно сказать, классических) образцов в виде заглавной буквы «Л», встречаются стремянки-трансформеры. Они могут выполнять функции приставной лестницы, а могут (после нескольких легких манипуляций) превращаться в полноценную стремянку. Состоять она может из трех секций, каждая из которых может иметь до восьми ступеней. Вы выдвигаете секции одну из другой (подобно тому, как увеличиваете длину удилища) и, в итоге, добиваетесь необходимой вам высоты. То есть вам не надо иметь несколько лестниц для разных видов работ – достаточно просто обзавестись достойным трансформером. Точки крепления секций фиксируются особыми крючками или специальными фиксаторами. Выбирайте эту лестницу с возможностью двойного восхождения. Она будет еще более универсальной. Из минусов надо отметить громоздкость и неудобство хранения. 

«Телескопическая» стремянка или раскладная?

Среди разных видов универсальных стремянок, помимо, так называемых «телескопических», о которых мы вам только что рассказали, встречаются и раскладные. В этом случае секции не извлекаются одна из другой, а собираются, словно конструктор.
 
Надо отметить, что при необходимости из лестницы такого типа можно легко сделать «козлик» – специальный помост. Он будет необходим, например, при ремонте квартиры. И, что еще не маловажно, эти лестницы очень компактны. В «походном» виде, они могут компактно поместиться в багажник автомобиля или удобно устроиться в хозяйственной подсобке. Бывают также подвесные стремянки. Но они очень неудобны тем, что всякий раз возникает сложность с тем, чтобы найти достаточно прочную основу для подвешивания подобной лестницы. Лучше выбирайте модель в виде «Л».

Также бывают лестницы в форме буквы «Г». Приобретая такую стремянку, вы одновременно обзаводитесь приставной лестницей и рабочим помостом. Но тут вам не представится возможность подниматься по двум восхождениям. К тому же данные лестницы достаточно громоздкие. Если ваша цель – компактная и удобная помощница-лестница, остановите свое внимание на раскладной универсальной стремянки. При ее покупке скрупулезно проверьте прочность всех механизмов-трансформеров. Они должны легко раскладываться и обладать высокой надежностью.
 
Чтобы не ошибиться в выборе в интернет магазинах набираем в поисковой строке нашего сайта "стремянка цена", и вы найдёте массу вариантов, как Г-типа, так и Л-типа стремянок. Особенно стоит обратить на материал из которого она изготовлена и толщину этого материала. Разные стремянки имеют разную допустимую нагрузку, соответственно и применение: одни для бытового (нечастого) использования, другие для коммерческого (частого), например, при выполнении монтажа подвесного потолка...



Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг