Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Литьё в домашних условиях


Просмотров: 1 337.
2015-01-02

В домашних условиях может осуществляться литье, прежде всего легкоплавких металлов, таких как свинец и олово, которые очень легко плавятся, но в принципе пригодны для незначительного количества видов продукции. Для изготовления более широкого

В домашних условиях может осуществляться литье, прежде всего легкоплавких металлов, таких как свинец и олово, которые очень легко плавятся, но в принципе пригодны для незначительного количества видов продукции. Для изготовления более широкого спектра изделий повышенной применимости и соответствующего качества, например для работы в рамках частного предпринимательства, используются сплавы металлов, прежде всего на основе меди – латунь и бронза. Данные сплавы широко применяются для изготовления самых разных предметов обихода и инструментов, относительно легкодоступны, и достаточно удобны в работе.
 
Основные правила домашнего литья в принципе просты и логичны. Само собой речь не идет о литейном производстве в условиях городской квартиры. Для этого необходима как минимум отдельная мастерская, оборудованная во дворе частного дома с соблюдением всех мер противопожарной безопасности, используемых и на промышленных предприятиях.
 
К стандартным мерам можно отнести обязательное наличие в домашней мастерской большого и малого огнетушителей, отсутствие посторонних легковоспламеняющихся предметов. Мастерская должна быть укомплектована аптечкой, содержащей несколько видов противоожоговых и противошоковых средств. Для работы литейщика также необходима и защитная спецодежда – очки, асбестовые перчатки. Все инструменты должны обеспечивать противоожоговую защиту, быть исполнены из негорючих материалов, иметь достаточной длины рукояти, в то же время не создающие неудобства в работе.
 
Пространство вокруг литейной формы и горна должно быть свободно от посторонних предметов, чтобы обеспечить свободное перемещение, в пределах досягаемости следует иметь песок, для присыпания возможных разлетающихся из горна или печи углей.
 
В ходе работы также необходимо соблюдать осторожность, например, категорически не допускается наклоняться над литником, поскольку при неправильной утрамбовке опоки не исключается закипание металла прямо в литнике с последующим его разбрызгиванием. Такое случается, когда используется сырая форма, и формовочная земля недостаточно пористая, и не обеспечивает нормальную газопроводимость. В этом случае закипающий воздух и газы прорываются прямо через расплавленный металл, за неимением другого выхода. Излишне говорить о том, какие могут при этом быть последствия.



Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг