Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Что делать если сломался смеситель


Просмотров: 25.
2014-11-14

Что делать если сломался смеситель, а дозвониться до сантехника ну никак нельзя? Сразу стоит заметить, что существует два типа смесителей, это смесители с вентилями и смесители на картриджах, или трещотках, как их называют в народе. Смесители на картриджах, это достаточно новый тип смесителей, такие смесители имеют разнообразные формы,

Что делать если сломался смеситель, а дозвониться до сантехника ну никак нельзя? Сразу стоит заметить, что существует два типа смесителей, это смесители с вентилями и смесители на картриджах, или трещотках, как их называют в народе. Смесители на картриджах, это достаточно новый тип смесителей, такие смесители имеют разнообразные формы, вплоть до футуристических, качественно регулируют температуру воды и в принципе достаточно долговечны. Но в них есть одна особенность, они крайне тяжело поддаются ремонту.
 
О долговечности в таких смесителях можно говорить лишь в плане достаточно дорогих моделей, от 80$ и выше, в противном случае, смесители могут быть очень некачественными и быстро выходить из строя, а их ремонт мало того, что крайне неудобен, но и порой вообще невозможен. Другое дело, смеситель с вентилями, ремонтировать его достаточно просто, как и диагностировать причину проблемы.
 

Несколько простых уроков 

Если у основания крана вкрученного в смеситель образовалась течь, то это значит, что, скорее всего, износилась прокладка, либо к резьбе смесителя неплотно прилегает крепежная гайка, в которую уже непосредственно вкручен кран. Исправить такую проблему достаточно легко, надо выкрутить кран, затем разводным ключом выкрутить крепежную гайку, поменять прокладки и все плотно вкрутить обратно.
 
Если вода течет из вентиля, это говорит о том, что надо будет поменять медную сердцевину вентиля, которая вкручивается в сам смеситель. Чтобы сделать это, необходимо снять вентиль, затем при помощи ключа, а при особом умении можно и пассатижами, выкрутить медную сердцевину и с ней отправится в ближайший магазин сантехники или рынок, и приобрести точно такую же новую.
 
Поменять картридж на смесителе. Замена картриджа на смесителе, может оказаться проблемой, т.к. минимальные различия в конструкции картриджа и его гнезда в смесителе, сделают работу последнего невозможной. Достать картридж достаточно просто, надо открутить отверткой кран, доступ к болтику можно получить, сняв, пластиковый значок (холодной-горячей воды). Картридж прижат к гнезду гайкой, ее следует аккуратно открутить разводным ключом. Затем достать картридж, можно попробовать поменять прокладки, если причина замены, течь. Если замена прокладок не помогла, стоит отправиться с этим картриджем в магазин и приобрести точно такой. Только сравнивать картриджи необходимо очень внимательно, малейшее различие, будет стоить вам нервов и возврата в магазин.



Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг