Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Немного о катанке


Просмотров: 20.
2016-12-15

Для того чтобы получился такой универсальный материал, как проволока катанка, она должна пройти целую последовательность этапов, которые позволяют появиться на свет из обычной проволоки высокотехнологичному материалу, который становится просто не заменимым во многих сферах промышленности. Особенная важность катанки замечается в строительстве, где без нее не мыслимо армирование разных железобетонных конструкций, укладка фундамента или проведение электромонтажных работ.

Но чтобы на свет появилась проволока катанка необходимо чтобы заготовки из тягучих сталей прошли через валы проволочного станка и приняли необходимую форму. После этого, вся проволока сворачивается в мотки и отправляется в охладительные цеха. В зависимости от сорта, будет зависеть и технология охлаждения. Это может быть охлаждение в естественных условиях или же специальная ускоренная технология, которая позволяет быстро и качественно остудить материал. Если проволока действительно качественная, то на ней должны напрочь отсутствовать зазубрены, заусенцы или какие-то неровности.

Надо сказать, что проволока катанка бывает нескольких видов, поэтому купить проволоку катанку можно по разной цене. Как уже выше говорилось, она может охлаждаться несколькими видами. Именно от того, при помощи какой технологии происходило остывание, будет зависеть ее вид. Это может быть ускоренное охлаждения с индексом УО1 или с индексом УО2. Также изделие может охлаждаться в естественных условиях и носить индекс воздушное охлаждение (ВО).

Также многие специалисты разделяют проволоку по точности прокатки. Это может быть обычная или повышенная точность. От точности прокатки также будет формироваться цена за метр катанки. Ну и самой основной классификацией будет же конечно разделение по предназначению. Катанка может быть произведена специально для строительной сферы, для упаковки или же быть проволокой на перетяжку. Сегодня это изделие можно встретить в продаже с различным сечением. Чаще всего, это круг, квадрат, шестиугольник или полукруг, чей диаметр 9 мм.

При необходимости изготовления катанки других размеров и форм можно оформить индивидуальный заказ, в котором будут учтены все ваши пожелания. Но они должны не выходит за рамки установленных стандартов, в которых указаны максимальная величина допустимых отклонений. Особое внимание в нормах и стандартах уделяется такому показателю как вес метра катанки. Если приобрести катанку, которая произведена согласно всем требованиям, то вы получите качественный, долговечный и надежный материал.

Если задуматься, то можно увидеть массу случаев, при которых невозможна нормальная деятельность без этого изделия. Строительство явный тому пример. Сегодня не проходит не одно строительство фундамента и армирования железобетонных конструкций без этой проволоки. В сфере коммуникаций также применяется катанка с диаметром сечения в 6 мм. Мало кто знает, что она является сырьем для изготовления прочных канатов, тросов, гвоздей, пружин, болтов и других мелочей, без который сегодня не мыслим не один нормальный рабочий процесс.


Категория: Статьи

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг