Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Станки для обработки металла


Просмотров: 1 033.
2016-09-13

Ручное производство всегда ценилось, однако, многие вещи изготовить в ручную невозможно или на это потребуется много времени. Чтобы увеличить объем и улучшить качество изготовляемых деталей необходимы производственные станки.

Станки — это, устройства предназначенные для обработки и изготовление различных деталей. Они отличаются по своей конструкции, принципу работы и назначению. Кроме того, существующие на настоящий момент станки квалифицируются по функциональной деятельность и уровню автоматизации. Различия станков заключаются еще в универсальности. Специальное оборудование необходимо для создания деталей аналогичного типоразмера.

На специализированных станках обрабатывают заготовки похожие конфигурацией. Универсальные — выполняют несколько операций, обрабатывая различные заготовки. Для более расширенного вида работ предназначены широко-универсальные станки. 

Класс точности производящейся обработки, является важнейшей характеристикой всех станков. Классификация точности условно разделяется на: различное оборудование, от нормальной точности, до особо высокой и прецизионной, то есть, особо точной.

Достаточно востребованными считаются гидравлические станки в виде пресса. Их обычное место работы в металлургической, машиностроительной и других видах промышленности. Функция прессов заключается в штамповке листов, изгибании деталей, запрессовке и т.д. Отдельные модели прессов пройдя определенную модификацию используются для рихтовки деталей.

Гибочные прессы работающие от гидравлики бывают двух видов. Это — оборудование с механическим управлением и ЧПУ.

Очень востребованным на сегодня является оборудование по нарезке технологичных швов. Обычно они используются для изготовления температурных швов в полах из железобетона, в проведении дорожного ремонта и т. д. Данное оборудование способно произвести работы по вырезке конструкционных швов, прямоугольных сегментов в бетонных или асфальтированных покрытиях.

Данные нарезчики могут воспроизводить швы строго определенной глубины. В качестве резцов используются алмазные диски, технические характеристики которых способны разрезать материал определенной специфики. Такая группа станков классифицируется по типу двигателя, приводящего в действие нарезного диска. В качестве силового агрегаты используются бензиновые, дизельные и электрические двигатели. Кроме этого, модели нарезчиков разделяются на самоходные и с ручным управлением.

Ручные нарезчики более эффективны для работы на малой протяженности с определенной глубиной реза. Обычно они используются в дорожной отрасли для проведения ямочного ремонта и обрезания кромок асфальтного покрытия. Самоходные нарезчики применяются на участках большой протяженности.

Существует множество моделей станков и различного оборудования. Поэтому, перед тем, как купить станки по металлу, проанализируйте, какими функциональными особенностями обладает покупаемый станок, какие материалы и их размеры он может осилить. Кроме этого, узнайте класс точности оборудования.

Бывает, что по причине недостаточности финансов, приходится покупать станки бывшие в употреблении. Данной ситуации необходимо обратить внимание на уровень износа оборудования, места и условий, где он эксплуатировался раньше.

Внимательнее следует быть, если необходимый инструмент берете на прокат. Владельцы станков часто не в курсе, где он раньше работал и был ли в ремонте. Зачастую, такое оборудование может привлечь только низкой стоимостью, а их функциональность остается под вопросом.


Категория: Статьи

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг