Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Преимущества сухих строительных смесей


Просмотров: 24.
2013-11-14

Были такие времена в строительстве, когда как основной материал для построек использовался цемент. Из него путем добавления различных жидких или сыпучих материалов получали штукатурку, клей для плитки, гидроизолирующий состав и много еще чего.
Вторая половина 90-х годов внесла изменения в рынок строительных материалов, и затем стали появляться достаточно специализированные смеси. Их изготавливали в заводских условиях на специально предназначенном для этого оборудовании. Поначалу это были просто клеевые составы, предназначенные для плитки. Они предназначались для работы и в обычных помещениях и там, где влажность повышена. Этот факт стал свидетельством того, что в строительной сфере произошел прогресс. В дальнейшем на рынке стали появляться самонивелирующиеся и гидроизолирующие составы, всевозможные стяжки и штукатурки. А когда на стройках стал популярен в качестве строительного материала гипсокартон, тогда появились предназначенные именно для него специализированные смеси.
Сухие строительные смесиСтроительный рынок с самого начала заполонили исключительно производители зарубежных компаний. Ситуация оставалась неизменной вплоть до 1998 года, когда наступил кризис и стоимость строительных материалов моментально поднялась в несколько раз. При этом уровень покупательной способности большинства потребителей заметно снизился. Этот год принято считать моментом, когда случился переворот в истории сухих смесей отечественных производителей. Отечественным предпринимателем было обнаружено, что процесс производства сухих смесей достаточно прост и доступен. Его основными компонентами являются всего лишь цемент и песок, а цены на них на внутреннем рынке достаточно демократичны. Рецептуру и химические добавки наши предприниматели сообразительно покупали за границей. Это было несколько дороговато, зато вполне себя окупало. Предприятия, изготавливающие сухие смеси стали открываться одно за другим. Из простых организаций они перерастали в достаточно объемные. В результате на рынке остались только самые предприимчивые и стойкие, но при желании такое производство может стать отправным пунктом каждого из предприятий.
Специалисты условно подразделяют все сухие смеси для строительных целей на большие группы. Это клеевые и штукатурные смеси, фуги, материалы для постройки пола и материалы, предназначенные для работ по шпатлевке. Дополнительно эти группы подразделяются специалистами на подгруппы товаров для разных видов работ. При этом учитываются клеевые смеси для работы в обычных условиях или, наоборот, во влажных помещениях, для гипсокартонных плит и смеси для работ по теплоизоляции фасадов.
Штукатурные работы тоже становятся все более распространенными, и поэтому производителю приходится находить все новые и новые возможности. Происходит специализация сухих штукатурных смесей. В каталоги производителей сухих смесей обязательно входят такие типы: штукатурная смесь для наружных и внутренних работ, для работы по гипсокартону или гипсовая штукатурная смесь и последний вид защитно-отделочные штукатурки разной структуры. Еще один пункт каталога строительных смесей – шпатлевка. Она бывает стартовой и финишной. Впрочем, и тут возможны варианты. Например, особо подчеркиваемая фасадная шпатлевка. Существуют еще фуги – сухие смеси, обычно отличающиеся только цветом. Химический состав и рецептура производителя таких смесей влияют на их свойства.
Поистине революционным новшеством в технологиях строительно-монтажных работ можно назвать сухие смеси для полов. Раньше на объект возили готовую стяжку, каким-то чудесным образом поднимали ее на необходимый этаж, распределяли и разравнивали ее. Теперь с появлением таких смесей как «Самонивелирующий состав» и «Сухая стяжка» жизнь строителей значительно и существенно облегчилась. Отчего же так растет популярность применения сухих строительных смесей? Есть три главные причины, способствующие этому росту популярности. Сухие смеси очень удобны в хранении. Их фасуют в непромокаемые мешки, предохраняющие смеси от намокания. Они могут даже пережить небольшой дождь, если мешки сложить на поддон. Единственный момент - их желательно быстро после этого использовать.
Вторая причина, это удобство транспортировки. Мешки весят обычно около 25 кг. Такой груз довольно легко перемещать, загружать и выгружать при перевозке, а также просто поднимать вверх на нужную высоту и опускать вниз. Последняя причина - это удобное использование таких смесей. Рабочему не сложно выяснить, какой объем работ запланирован, после чего нужно замесить точное количество необходимой сухой строительной смеси. В результате такой работы отходов получается минимальное количество.
Таким образом, известность и применяемость в строительстве сухих смесей связана в большей степени с тем, что они существенно упростили жизнь строителям. Деятельность и работа их оптимизировалась. Опираясь на такую популярность, производители пытаются создать наиболее качественные примеры своей продукции.


Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг