Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Преимущества использования клинкерной плитки


Просмотров: 21.
2013-11-14

Клинкерная плиткаВ процессе отделки жилых помещений приходится много времени и внимания уделять отбору строительных материалов. Однако для грамотного и правильного выбора нужно ознакомиться с их плюсами и минусами. На прилавках строительных магазинов сегодня царствует полная демократия, которая размещает по соседству как самые дорогостоящие, так и самые бюджетные в плане цены материалы. Среди обилия вариантов очень просто растеряться. Особенно сложно определиться с отделочными материалами. К счастью, на сегодняшний день существует вариант, который окажется полезным сразу в нескольких областях. На протяжении долгого времени отлично проявляла себя клинкерная плитка.

Такой продукт станет идеальным выбором при учете эстетики и практичности. Производство данного материала является результатом интеграции опыта нескольких поколений. К сожалению, рядовые обыватели в России зачастую незнакомы с клинкерной плиткой и даже с таким термином. В то же самое время жителям европейских стран такой продукт известен очень давно.

Современные производители, беря в основу традиционное изготовление, создают клинкерную плитку с учетом инновационных разработок. Материал изготавливается из глины. Пластичное сырье позволяет создавать хороший отделочный материал. Однако следует учитывать, что для достижения оптимального результата материал проходит предварительную подготовку. Ее продавливают через формующее отверстие пресса. Во время этого процесса температура чрезвычайно высока. После этого плитка проходит процедуру обжига. В результате на выходе создается клинкерная плитка с пористой структурой.

Именно поэтому можно с уверенностью говорить об уникальной прочности и долговечности продукта. Ведь клинкерная плитка полностью устойчива к воздействию ультрафиолетовых лучей. В результате отделка сохраняет первоначальный блеск, оттенок и лоск на протяжении всего процесса эксплуатации.

Данная разновидность плитки находится вне конкуренции по сравнению с прочими материалами еще и потому, что она не подвержена распространению по своей поверхности грибка и плесени. В итоге клинкер остается в первозданном виде очень долгое время. Материал не боится влаги, пыли, загрязнений, нагара, копоти и прочих агрессивных воздействий окружающей среды. При этом очищение продукта отличается невероятной легкостью. Для этого достаточно применить обычный мыльный раствор и влажную ткань.

Состав облицовки клинкерной плитки с утеплениемВысокое качество продукта позволяет ему оставаться устойчивым даже к резким колебаниям показателей температуры воздуха. Именно данное преимущество позволяет с успехом использовать клинкерную плитку как в теплых, восточных странах, так и в России, которая известна своими капризами и сюрпризами в плане погодных проявлений. Соответственно, применение клинкерной плитки целесообразно не только в закрытых помещениях. Облицовка фасадов зданий данным видом материала позволит строению сохранять свою красоту и эстетику на протяжении длительного времени. Кроме того, мощения тротуаров и дорожек таким изделием также имеют массу преимуществ. Выглядят они изысканно и элегантно. В плане загородного строительства клинкерная плитка будет удачно смотреться в качестве отделочного продукта для беседок, патио, аллеек и террас.

Однако выбор клинкера может осложниться разнообразием оттенков. Современные производители разработали огромную линейку тонов. Более сотни цветов предлагают на выбор потребителям, поэтому материал оптимально впишется в любой стиль и направление. Материал можно отлично обыграть, когда он используется как банальный белый вариант и как уникальный сиреневый или красный оттенок. При этом разнообразие прослеживается и в плане предлагаемых фактур, что выигрышно используется дизайнерами при воплощении в реальность своих замыслов.

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг