Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Полиспен - материал для теплоизоляции


Просмотров: 19.
2013-11-27

Полиспен - материал для теплоизоляции, применяющийся в настоящий момент. Необходимость использовать теплоизоляционный материал возрастает за счет увеличения объемов строительства зданий. Материал полиспен способен отлично сохранять тепло. Обладая небольшой объемной массой, он достаточно прочный и хорошо проводит тепло.
Его теплоизоляционные качества повышаются также ввиду того, что полиспен плохо поглощает влагу. Другие же материалы наоборот, имея пористую структуру, могут легко впитывать влагу, тем самым уменьшая собственную способность проводить тепло.
От этой способности зависит также то, насколько долго прослужит материал. Под воздействием низких температур влага, накапливаясь внутри утеплителя, замерзает, что приводит к увеличению ее объемов и последующему разрушению материала.
Специальное вещество антипирен, содержащийся в полиспене, делает его очень стойким к горению.
На протяжении 50 лет и более материал сохраняет свои эксплуатационные качества, а, следовательно, полиспен – один из самых долговечных теплоизоляционных материалов.

Полиспен может применяться в абсолютно разных областях:


1. В качестве утеплителя для наружных стен.
Добавление антипирена в состав материала значительно повышает его огнестойкость.
Проводя теплоизоляцию наружных стен полиспеном, обеспечивается защита дома от воздействия агрессивной окружающей среды и температурных перепадов. К стене монтируется клеем на цементной основе. Процесс завершается наклеиванием полимерной сетки, под которую необходимо нанести полимерноцементную штукатурку.
Материал укладывается в следующей последовательности: на несущую стену накладывается выравнивающий слой, далее поверхность обрабатывается клеевым составом, укладывается полиспен, затем грунтовка и металлическая сетка со вторым слоем грунта. После чего можно приступать к отделке.
Также полиспен подходит для внутренней теплоизоляции помещений. Для начала необходимо выровнять стены, прикрепить полиспен с помощью клея, установить пароизоляцию и завершить креплением гипсокартона.

2. В качестве утеплителя для полов.
Для утепления полов первого этажа дома укладывается полиспен на основу из щебня, а потом накрывается гидроизоляционной мембраной.
Это значит, что сначала на грунт укладывается слой щебня, засыпается песком, далее идет покрытие из полиспена и гидроизоляция, стяжка из цемента и песка. Завершается все укладкой напольного покрытия.
Применение полиспена в полах с подогревом позволит сэкономить еще больше тепла.

3. При устройстве ледовых арен.

4. В качестве утеплителя для фундамента подземных помещений.
Чтобы уменьшить воздействие окружающей среды, проводят теплоизоляцию фундамента. От степени защиты будет зависеть продолжительность службы фундамента. Кроме того, теплоизоляционные материал способны сократить тепловые потери в пределах 15%, которые сосредоточены именно на подвалах. Плиты полиспена крепятся составами клея к поверхности фундамента. После чего поверхность необходимо засыпать грунтом. Такая теплоизоляция не допустит наличия мест, пропускающих холод, и защитит подвал от температурных скачков и механических воздействий.

5. В качестве утеплителя для лоджий.
Лоджия утепляется по всему периметру: потолок, пол, стены. Для начала производится на потолке зачистка от пыли, а поток прикрепляется материал. А стены и пол утепляются полиспеном по той же технологии, что и первый этаж зданий.

6. В качестве теплоизоляции трубопровода.
Применение материала обеспечивает более продолжительный срок службы труб, лучшую сохранность тепла и теплоснабжение. Утепление проводится как на холодных трубах, так и на теплых.

7. Утепление взлетно-посадочной полосы, железной дороги и прочих подобных мест.
Все достоинства полиспена делают его применение особенно востребованным в строительстве жилья, утеплении домов, гаражей и подвалов.
Клей можно наносить сплошным, полосовым или маячковым способом.

Для качественного крепления плиты полиспена необходимо соблюдать следующие правила:

1. Нанесенный на плиту клей следует сразу удалить с краев на 1-2 см.
2. Плиту с нанесенным на нее клеем следует приклеивать сразу же.
3. Щели между плитами (если они есть) не должны быть больше 2 мм.
4. Стыки не заполняются клеем или растворами штукатурки.
5. Стыки следует заполнять водостойкой мастикой.

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг