Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Полимерные полы


Просмотров: 20.
2014-06-01

Одним из важных элементов любого сооружения является пол, так как он берет на себя высокий уровень нагрузок внутреннего и внешнего характера. К полам предъявляют разнообразные требования. Он должен обладать не только прочностью, но и быть ровным, нескользким, безопасным с пожарной точки зрения (в первую очередь это касается зон эвакуаций), иметь презентабельный внешний вид, так как является важным составляющим элементом интерьера. В настоящее время в перечень распространённых половых покрытий в сфере строительства был включен полимерный пол, который воплотил в реальность мечты разработчиков – теперь конструкция современного вида не имеет стыков и щелей, в которые может проникнуть вода, является единым целым с основанием из бетона, моется без особых усилий, имеет совершенно ровную поверхность.
Наливные полы на парковкеРассмотрим, что же это за вид пола. Полимеры составляют его основу. Полимеры – это вещества органического происхождения с высокой молекулярной массой, а также с длиной цепью, которая состоит из многократно дублирующихся фрагментов. По причине своего строения полимеры используют в разнообразных сферах. Автомобилестроение и полы промышленно вида не стали исключением. Особо стоит выделить у полимеров такие качества как стойкость к химическому и механическому воздействию в тонких слоях при низком удельном весе. Используя специальные добавки, разбавители, наполнители и т. д., можно изменять характеристики полимеров большое количество раз.
В создании полового покрытия используются по большей части следующие группы полимеров: полиуретановые, эпоксидные, метилметакрилатные. Рассмотрим эти виды полимеров.
Эпоксидная группа полимеров имеет разветвлённое пространственное строение. Отвердение и сшивка цепочек смолы осуществляется во всех направлениях. Благодаря этим свойствам рассматриваемая группа отличается высокой прочностью к процессу сжатия, обладает высоким уровнем химостойкости и отлично сцепляется с поверхностью.
У полиуретановых материалов процесс сшивки осуществляется по большей части линейно. По этой причине эта группа обладает эластичными характеристиками и может выдерживать в местах изгиба такие виды воздействия как деформации, нагрузки и удары.
В настоящий момент в кругу специалистов существуют споры о том, какой вид полимера лучше. При выборе все зависит от опыта работы с определенной группой полимеров. При выборе материала учитываются требования, которые предъявляются к покрытию для пола. Из-за своих характеристик эпоксидные полы используют чаще.
Существуют также гибридные материалы, совмещающие качества полиуретанов и эпоксидов.

Полимерные полы. Особенности устройства.

1. Формирование покрытия происходит на самой бетонной поверхности в существующих окружающих условия, под которыми имеют в виду следующие данные: температура основания и воздуха, влажность основания, уровень готовности бетона и т. п.
2. Получаемое покрытие будет обладать определенными характеристиками при условии соблюдения требуемого соотношения компонентов А и В, которое у каждого продукта индивидуальное. Потому компонент В, который отвечает за отвердение материала, должен быть полностью вылит из емкости. Необходимо также правильно смешивать компоненты, используя подобранный для этих целей смеситель, его конфигурацию и мощность, величину насадки. В процессе перемешивания смесь должна перемещаться в направлении снизу вверх. При этом воздух нужно стараться лишний не захватывать, так как в дальнейшем его будет проблематично извлечь из материала. Строго следуйте техническому заданию и соблюдайте продолжительность перемешивания и весь процесс.
3. Приготовленный материал необходимо быстро распределить по поверхности.
4. Сквозняки, прямые лучи солнца, перепады температур категорически не допускаются. Особенно в момент нанесения и отверждения.
5. Время сушки между слоями должно соблюдаться.
6. Весь рабочий инструмент должен быть чистым. На непредвиденный случай нужно иметь запасной.

На какую поверхность допускается нанесение покрытия из полимеров?

Этот вид напольного покрытия разрешается наносить на поверхность из бетона, стяжки, в основе которой использовался цемент, на толстый металл, обработанный специальным грунтом, толстые и крепкие МДФ, ДСП, фанеру, и другие основания из древесины и минералов, которые не прогибаются.

Что представляет собой отвердитель и каково его значение?

Отвердитель является активным компонентом с малой молекулярной массой. Он работает с активными центрами смолы, в результате чего получается крепкая химическая связь и чистая тепловая энергия. На первом этапе процесс отвердения происходит на высокой скорости. Далее, когда энергия расходуется, процесс отвердения падает. Полимер получает свои окончательные качества после достаточно большого временного периода.

Технология нанесения покрытия из полимеров:

1. Этап подготовки основания из бетона.
2. Грунтование.
3. Нанесение основного слоя.
4. Монтаж элементов для декора.
5. Финишная обработка поверхности лаком.

Варианты декоративного решения для полов из полимерного материала.

1. Возможные цветовые решения. Выберите требуемую цветовую гамму или ее сочетание, перемешайте цвета хаотичными движениями.
2. На слой, который еще не успел затвердеть, засыпьте так называемые чипсы разнообразного вида.
3. Наклейте рисунок или изображение в формате 3d.
4. Нанесите рисунок, сделанный художником.
5. Для создания так называемого «ковра из камня» используйте цветной песок с различным размером частиц. Можно создать поверхность гладкую или структурную.
6. Используйте различные элементы, при помощи которых на полу можно создать панно (зерна кофе, ракушки, цветы, монеты и т. д.).
7. Используя технику венецианской штукатурки, создайте иллюзию объема и глубины.

Получить объемное изображение на полу можно путем применения разнообразных приемов. Декор пола должен быть взаимосвязан с интерьером самого помещения и учитывать его назначение. Человек не должен чувствовать дискомфорт в пространстве, в котором он живет. Потому к изображениям с кричащими красками следует относиться вдумчиво и осторожно. Это также касается фотопола, рисунок которого не должен вызывать шок или испуг.

Наливные полы в клиникеДостоинства полов из полимерных материалов

1. Нет соединительных швов. Пол образует единое целое с основанием пола и со стенами.
2. Уровень сцепления с основанием из бетона высокий.
3. Высокий уровень прочности к таким механическим воздействиям как сжатие, удар и изгиб. Полы с эластичными данными хорошо переносят удары, деформации, а также вибрации основания.
4. Устойчивость к воздействию химических веществ.
5. Пол из полимеров отличается стойкостью к воде и обладает превосходной прочностью. Этот вид пола идеально подходит для помещений, в которых непрерывен процесс работы с водой и ее влияние, а также предусмотрена уборка специальными машинами.
6. К технологическим достоинствам относится следующее: сам технологический цикл недолгий, процесс нанесения несложный, доступен, нет необходимости в получении разрешений и допусков. Пол из этого материала покрывают на конфигурации сложного уровня и на систему «теплый пол».
7. Пол идеально ровный и гладкий.
8. Температура применения: от минус 40 до плюс 100 градусов по Цельсию.
9. Разнообразные дизайнерские и технологические решения, а также индивидуальный подход.
10. Лаки для поверхности прозрачные.
11. Абсолютно безвреден с точки зрения экологии, гигиены и пожарной безопасности.
12. Работы по нанесению всех слоев можно произвести за один день.
13. Обладает противоскользящими качествами.
14. Большой срок эксплуатации.
15. Более выгодны с экономической точки зрения по сравнению с другими половыми покрытиями.
16. Можно наносить на свежее бетонное основание и при капиллярном подсосе влаги.

Заданная толщина определяет затраты на покрытие, которая в свою очередь отвечает за срок службы. Более толстый слой покрытия может выдерживать высокий уровень нагрузок. 1 мм является для покрытий минимальной толщиной. Как правило, толщину выбирают среднюю (2,0 -3,5 мм).
Этот тип полов является универсальным вариантом в различных условиях. Осуществить данную технологию можно в помещении любого назначения. Необходимо только соблюдать руководство по применению и правильно рассчитать материал.

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг